盘龙区全面部署绿化植物旱季浇灌工作
2018-11-15 18:39:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 昆明市目前已进入旱季,为做好绿化植物旱季浇灌,确保良好生长,盘龙区园林绿化局于11月15日上午召开绿化植物旱季浇灌工作部署会。盘龙区9个街道办事处、9家绿化管养单位、8家绿化工程施工单位参加了会议。

图片1

会议学习了绿化植物旱季浇灌的相关规范及标准,指出了绿化管养浇灌工作中存在着重主次干道轻背街背巷、浇水浇不透等问题,进一步明确了全区开展旱季浇灌工作的目的意义和开展时间。对绿化植物旱季浇灌工作提出以下几点要求:一是各单位要对浇灌设备、人员进行统计,测算日浇灌量,按照浇灌需求配齐水车、人员。对各取水点进行检查,确保正常取水;二是严格按照浇水渗水深度乔木50 cm以上,藤本、攀援植物、绿篱地被30cm以上,草坪15 cm以上的要求,每周透水2-3次;三是要在全区开展全覆盖的绿化植物旱季浇灌,重视主次干道的同时,不遗漏背街背巷;四是要在浇灌过程中要注意控制浇灌速度和水压,或提前围堰,不将泥土和枯叶冲到路面造成污染;五是加强对水车驾驶员和浇灌工人进行规范施工、安全培训和交规学习,遵守交通规则,避开早、晚高峰,严格按照通行证的时段和路线行驶。

接下来,区园林绿化局将在日常网格化巡查检查中重点对绿化植物的旱季浇灌情况进行检查。

编辑:薛江涛 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009