昆明二环高架一男子停车打电话 危险又添堵
2018-11-13 11:07:26      来源:春城晚报

19

近日,一位昆明网友在微博上发布了一条10秒左右的视频,该网友配文,“交通拥堵的二环上还要边开车边打手机,更堵了,也不安全。”据介绍,视频是在昆明二环的一段路上录制。

从该视频可以看到,一辆云A牌照的黑色汽车在拥挤车流中缓慢行驶,最后干脆停在了道路中间,司机则一直“忘我”地打着电话。

视频显示:司机不但在车辆行驶状态下打电话,更是一度一只手打电话,另一只手抽离方向盘伸出窗外,最后不顾周围行驶车辆就这样将车停在了路中央。对此,有网友就表示,二环本来就堵,这种开车太招人嫌了!

法律规定

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条(三)项明确规定:“驾驶机动车不得有下列行为:拨打接听手持电话的行为……”违者罚款200元,扣2分。

判断开车打电话主要依据是“手持电话”,即手离开了方向盘。

原则上,只要是影响安全驾驶的行为都要处罚,比如一手抽烟,一手握方向盘。开车打电话是一件非常危险的事,极易导致车祸的发生,也违反了交通安全法,应该受到相应的处罚。

车祸几率要高出23倍

有调查数据显示,边开车边发短信,发生车祸的几率要高出23倍。

发短信时,视线停留在手机屏幕上的时间一般接近5秒钟。

正常驾驶时,人遇到紧急情况的应激感知制动时间是0.57秒,而驾驶人边开车边使用手机时,人遇到紧急情况的应激感知制动时间是2.12秒,后者比前者高将近4倍。

以80至90公里/小时行驶速度计算,5秒钟足以驶过一个足球场的距离。

在车祸发生前,这5秒钟足够让司机充裕地避祸。

使用耳机或车载电话依然危险

有人认为,改用耳机或使用车载电话就不会有危险了,事实并非如此。

耳机或车载电话虽解放了双手,但并没解放驾驶人大脑,通话过程仍会分散驾驶人注意力。

人在开车时,既要看路又要判断,还要开车,此时大脑已经是满负荷运转。如果还打电话,负责思维和控制语言系统的大脑额叶部分将“超载”,在这种状态下驾驶车辆,发生车祸的风险会成倍增高。

开车时,电话响了咋办?

1 尽量不要接听电话

2 短暂性使用蓝牙或者车载电话

3 找个安全地方停下来再接(春城晚报 记者刘嘉 实习生何文龙)

编辑:孙红亮 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009