打卡全球著名的摩天大楼观景台 站在云端看风景
2018-11-13 11:20:59      来源:央视网

世界上每个著名的旅游城市,几乎都有一个或几个著名的观光塔或摩天大楼观景台。无论是晴朗的白天、傍晚时分的夕阳,或是灯火点亮之后的夜色,登上观景台从高处远眺,俯瞰城市无限美景,五彩缤纷的世界一览无余,这是你旅行是不能错过的游玩方式。今天我们先不谈观光塔,只盘点一下全球著名城市的摩天大楼观景台吧!

1

香港环球贸易广场

香港最高建筑:环球贸易广场

香港环球贸易广场是一座118层高的综合式大楼,坐落在维多利亚港北岸的九龙半岛上,地处全港中心地带,高度为484米,现已取代国际金融中心(IFC)成为香港最高建筑。

2

游客在“天际100”观景台拍照

“天际100”观景台位于大厦100层,可以360°饱览香港风光,除了可以看到维港两岸的摩天大楼,还可以从你未曾体验的角度俯瞰整个九龙半岛。从观景台北面望去,眼前更多的是住宅区,同样是高楼鳞次栉比,但每一栋建筑每一扇窗户其实都在讲述着独特的“香港故事”。观景台上设有很多有趣的VR互动体验和展示香港发展及风土人情的展览,游客还可以免费租借VR眼镜,利用手机APP增加更多观景乐趣。

俄罗斯联邦大厦

3

俄罗斯联邦大厦所在的区域,宛如“莫斯科的曼哈顿”。远处的金色建筑是“斯大林七姐妹”之一的乌克兰饭店。

俄罗斯联邦大厦建筑高度509米,由一高一矮两座塔楼组成,为欧洲第一高楼。不仅如此,在俄罗斯联邦大厦周围,紧密分布着十几座摩天大楼,整个区域坐落在莫斯科河沿岸,从远处看宛如“莫斯科的曼哈顿”。

4

游客在“全景360”观景台眺望莫斯科城市风光

“全景360”观景台位于联邦大厦89层,离地高度374米,目前为欧洲最高观景平台。游客在观景台上除了可以欣赏到俄罗斯首都的无限风光,还可以享受高空美食。观景台上有一家冰淇淋工厂,游客可以一边参观冰淇淋的制作生产过程,一边品尝美味。此外,观景台上包含了照相区、生态咖啡馆、莫斯科地方志课程区等10个游客互动区域,通过租用多媒体导览装置,还可以了解整个莫斯科的著名景观建筑。

台北101大楼

5

台北101大楼 

台北101大楼高508米,是台北著名地标,观景台于2005年正式对外开放营业。观景台入口在大厦5楼,设观景台售票处、纪念品商店、免费寄物柜及电梯出入口,观景台专用电梯从5楼到89楼的室内观景台,只需37秒,如果想登上位于91楼的室外观景台,需在89楼加购门票。台北101大楼每年都会举办跨年烟火主题活动,吸引全球众多游客来此跨年。

11

台北101大楼的跨年烟火秀

吉隆坡双子塔

640.webp (2)

吉隆坡双子塔 

吉隆坡双子塔高451米,本名吉隆坡石油双塔,曾经是世界最高的摩天大楼,目前仍是世界最高的双塔楼,为吉隆坡的知名地标及象征。

640.webp (3)

吉隆坡双子塔

连接双子塔的空中走廊建在第41和42层,距离地面170米,长58.4米,用于连接和稳固两栋大楼,是目前世界上最高的过街天桥。空中走廊和顶层观景台均开放给游客参观,售票处及入口设在大厦地下一层,先乘电梯到达空中走廊,参观时间最多30分钟,之后再到达位于86层的观景台,站在这里可以俯瞰马来西亚最繁华的景象。

上海环球金融中心

640.webp (4)

陆家嘴金融贸易区 

上海环球金融中心地处浦东陆家嘴金融贸易区,高492米。观光厅分布在94、97和100层。其中,94层观光厅高423米,面积约为750平方米,挑高8米。97层观光天桥高439米,为一道浮在空中的天桥,拥有开放式的玻璃顶棚设计。100层为观光天阁,位于474米,是一条长约55米的悬空观光长廊,内设三条透明玻璃地板,走在上面能体验到“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情快意。

1

上海环球金融中心观景台 

迪拜哈利法塔

2

哈利法塔 

原名迪拜塔,高828米,楼层总数162层,是世界第一高楼与人工构造物。位于100层的观景平台可以俯瞰整个迪拜。哈利法塔的建造目的中,有一个就是将“世界第一高楼”的头衔重新带回中东。埃及的胡夫金字塔,曾经在将近4000年的时间里保持着“世界上最高建筑”的头衔,直到1311年被英国林肯大教堂超越。不过16世纪时,林肯大教堂的座堂中心尖端崩坍,最高纪录重回到胡夫大金字塔(当然也是崩坍过的,但依然有146.6米),直到埃菲尔铁塔出现。哈利法塔的落成使中东重新成为世界最高建筑的所在地。

3

从沙漠中远眺哈利法塔 

纽约帝国大厦

4

                                     帝国大厦

帝国大厦始建于1930年,是一栋超高层的现代化办公大楼,它和自由女神像一起被称为纽约的标志。帝国大厦地处整个纽约的中心——曼哈顿正中心地带,高度为443.7米,游客可在86层和102层的观景台领略到纽约城360°的壮观美景,也可同时看到曼哈顿上城的静谧和下城的繁华。


5

多达250余部电影、电视剧都曾在帝国大厦取景拍摄

东京都厅

11

东京都厅

东京都厅是日本东京都政府的总部所在地,高243米,1990年12月落成,1991年正式启用。45楼的展望室为东京的观光胜地之一,到此参观的访客络绎不绝。东京都厅在全球的摩天大楼中并不算高,但它是所有观景台中唯一免费参观的,而且在晴朗的冬季,西南部的横滨和西部的富士山可以尽收眼底。

640.webp (2)

游客在东京都厅眺望城市风光

编辑:孙红亮 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009