2018温莎音乐盛典“温莎当下·麦克成风”全国总决赛落幕
2018-11-13 09:48:46      来源:昆明信息港

1决赛现场

决赛现场

昆明信息港讯 记者马文焘 11月11日,2018温莎音乐盛典“温莎当下·麦克成风”全国总决赛在昆明公园1903凯旋门广场圆满落下帷幕。伴随着“温莎当下·麦克成风”的第14载,此次全国总决赛的盛典回归主办方温莎品牌的发源地昆明,与伴随温莎22年成长的粉丝们一同见证这场精彩纷呈现的音乐盛典。

本届赛事首次以音乐盛典的形式呈现,赛事举办地位于昆明新地标公园1903的凯旋门广场,现场还准备了精致丰富的冷餐美食、美轮美奂的花式调酒、炫酷汽车人变形金刚、超高人气的互动游戏礼品组合等,吸引了数千名温莎VIP会员和市民参与。此外,还由花椒、斗鱼、虎牙等六大主流直播平台同步直播,并有超流量当红人气主播现场直播赛事,吸引上百万人观看互动,让没到场的朋友们同样能感受现场的激情四溢。

4选手集体合照

选手集体合照

参与此次总决赛的14名选手均历经初赛、复赛、区域决赛三轮选拔,只有终成为七大赛区的冠军选手以及各赛区投票选出的人气冠军选手才能进入此次全国总决赛。在决赛开始前,14位选手经过赛前72小时集中声乐指导和舞蹈培训,力求以最完美的状态出现在表演舞台。

最终,来自上海赛区的孙玮摘得本次总决赛的冠军。除冠亚季军之外,大赛还同时评出了最佳新人奖3名、明日之星8名,选手们均获得了总价值万元的丰厚奖励。主办方温莎KTV更是为每位选手提供了价值数万元的欢唱卡,届时还将为冠军选手录制单曲并提供温莎价值超千万宣传资源与平台。

作为一档拥有多年忠实粉丝的全民歌唱大赛,2018温莎音乐盛典“温莎当下 麦克成风”全国总决赛现场的评委阵容不容小觑,本次赛制首次采用大众评审加专业评审投票的创新评审方式,保证比赛结果的公平公正。

10音乐届大咖齐聚现场任主评委

音乐届大咖齐聚现场任主评委

担任本次盛典专业评审的有中国文化娱乐协会会长刘金华,中国文化娱乐协会秘书长孔明,温莎集团副总经理杨颖,金钟奖评委张岚,云南省音乐评论学会副会长、云南艺术职业学院音乐学院流行声乐导师、国家二级演员张依涵,二月半组合、国家二级演员李昂和洪毓朋,云南广播电视台主持人苏智。强大的评委阵容,为现场比赛增色不少。

在总决赛现场,女歌手王金金也空降现场,作为评委惊喜亮相,并为现场的观众表演的最新单曲《那时窗外开满花》,展现百变舞台女王的霸气风采。

8歌手王金金现场表演

歌手王金金现场表演

温莎集团副总经理杨颖表示,温莎KTV作为中国文化娱乐协会副会长单位,致力于推动“全民K歌“的理念,希望通过此赛事,选拔、推荐和培养更多有发展潜质的音乐新秀,助推音乐人才发展,“一路高歌,唱响中国”不仅是一句口号,而是传递音乐文化的纽带。

“大赛的成功举办正响应了文化部关于娱乐文化行业转型升级的号召,丰富了普通大众的文化生活。”杨颖介绍,麦克成风回归春城,才华歌手唱出梦想,这也是该大赛第14届决赛决定在云南举办的一大原因,希望有梦想的歌手们和温莎一样,从云南发芽,面向世界实现梦想。 

2冠军颁奖现场

冠军颁奖现场

“2018温莎音乐盛典“温莎当下·麦克成风”,不仅是一个展示歌喉的舞台,更是一场全民娱乐运动,只要怀揣着梦想就可以站在绚丽的舞台中央,都能以此为起点,走向全国。”本次比赛相关负责人认为,无论是否拥有完美的歌喉,无论是否拥有高超的演唱技巧,无论处在世界的任何地方,只要喜欢唱歌就能加入到比赛中。

2018温莎音乐盛典“温莎当下·麦克成风”是全国第一档KTV行业启动的全民K歌选秀大赛。上海、南京、北京、杭州、长沙、成都、昆明七大赛区联动,共同打造最让人期待的精彩赛事。

自2005年以来,从“温莎卡拉OK大赛”到如今的“温莎当下·麦克成风”音乐盛典,这场一年一度的赛事至今已历十三届,成为央视三套、央视音乐频道以及各地方卫视选秀栏目的重要合作方。

此次活动还得到超过20余家赞助商的鼎力支持,公园1903、海伟宏亦红旗体验中心及招商银行信用卡中心等赞助商的领导也亲临现场为选手加油鼓劲。

编辑:孙红亮 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009