违规网贷还要伤害多少人?
2018-11-13 08:34:14      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 评论员一孔)“卖房并四处筹近40万还款,儿子还是跳入大观河!老父亲痛心:网贷害了他。”日前,媒体的这篇报道,再次把网贷推上风口浪尖。网贷,究竟还要伤害多少人、要上演多少悲剧,才能唤醒梦中人或者是无知无畏者?

按照家人的诉说,深夜在环西桥附近跳入大观河的男子半年前通过网贷平台借钱,但网贷利息过高,还不上时便从其他平台借钱来补,最终欠了多个平台七八十万元。家人知道后,将家里的一套房子变卖,并四处向亲戚筹了近40万元为其还贷款,但还差10多万元钱没有还清。

至今生死未卜的30岁男子,可知家人的悲痛欲绝?当初他是在怎样的情况下咬了网贷的钩,而最终走上绝路?答案恐怕都已随风而去了。

悲剧的再次上演,人们可以说,是有人迷信天上会掉馅饼,或者是超前消费、面子消费,不慎被网贷套路,拆了东墙补西墙,最终陷入“滚雪球式”的死循环。这说的没错,但换一个角度看,明显违法违规的网贷平台为何能大行其道?网贷乱象还要祸害到何时?

其实,每一起因网贷而引发的事端,就是对网贷平台涉嫌违法的举报,监管部门应按图索骥进行查处,清除网贷市场的害群之马。只有把违法者驱赶出局,尽可能填平潜在的陷阱,才能维护人民群众的合法权益。

编辑:孙红亮 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009