现场成交1368万元 2018昆明国际大健康产业博览会闭幕
2018-11-12 22:15:15      来源:掌上春城

5be97ae679583

11月12日下午,2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会在昆明国际会展中心圆满闭幕。整个博览会历时4天,共有来自9个国家、20个省市、全省各州(市)、县(市、区)大健康养生养老产业企业(机构)共413家单位参展,接待参观人数11.6万人次,现场成交金额1368万元,达成合作意向1280项。

5be97ad8484e8

主论坛上,中国工程院院士俞梦孙,王志纲养老工作室、荷兰贝克乐老咨询管理有限公司联合创始人王志纲,云南腾云信息产业有限公司高级产品经理张晨,云南省民政厅副厅长王建新,云南省卫健委大健康产业办处长吴永寿先后分享了《人民健康系统工程》、《医养结合的社区为老服务中心——上海芷江西路街道综合为老服务中心创新模式》、《一部手机游云南》、《共同发展 共享未来—七彩云南·养老福地》、《地球生命之源 健康生活归宿》等精彩演讲,云南省卫生健康委员会党组成员、副主任和向群主持了主论坛,300多人参加了主论坛。

5be97af54f95d

在整个博览会的4天时间里,有来自9个国家、20个省市、全省各州(市)、县(市、区)大健康养生养老产业企业(机构)共413家单位参展,有1132家企业参加各项分论坛和资源对接会。有近5000人得到了组委会专门为中老年人组织免费的按摩、义诊、法律咨询、理发、修指甲等服务。

本届博览会还评出了最佳组织奖、优秀组织奖、最佳展台奖、优秀展台奖、突出贡献奖、贡献奖等奖项。并成功组织了中老年艺术大赛、“民族之星”推拿理疗按摩师技能大赛和大健康产业优质投资项目海选赛3个大赛;规划了昆明市区、昆明—大理—丽江、昆明—大理—保山、昆明—玉溪—普洱—版纳4条养生养老基地考察路线;成功举办了养生主题对接会、养老主题对接会、生物医药及民族医药对接会、健康旅游对接会和绿色食品5个资源对接会。

5be97b07e5a13

据不完全统计,4天共接待参观人数11.6万人次,现场成交金额1368万元,现场达成合作意向1280项,其中:云南佳和大健康与金色池塘温泉签约,携手打造4.0版温泉康养中心,升级民众的康养方式;马来西亚永大集团与云南中马文化传播有限公司签约《又见马六甲》项目代理;韩国重症残疾人福利会与云南绿色(有机)食品产业协会签署战略合作,积极促成云南高原农特产品年近70万吨农产品出口韩国等较为亮眼。

1

据省卫生健康委员会主任杨洋介绍,从本届博览会数据显示以及参展企业反馈情况看,百姓市民对健康产品的需求仍然侧重于生态食品方面,对保健用品家庭康复理疗器材的需求逐步增加,了解健康产品和健康知识的兴趣越来越浓厚,对康养旅居生活的愿望越来越强烈,同时消费观念和消费意识也越来越理性。

本次2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会由云南省老龄工作委员会办公室、中国国际贸易促进委员会云南省分会主办,云南省老龄事业发展基金会、云南中马文化传播有限公司承办。充分体现了云南省委、省政府全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”3张牌的新要求,充分体现了“七彩云南·养老福地—养生养老彩云南,健康生活目的地”的2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会主题。(掌上春城 记者史晓晖)

编辑:劳学丽 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009