中小学生如何减负? 云南省政协将举行联合议政协商会研讨
2018-11-12 21:31:46      来源:昆明信息港

新闻发布会现场。记者江枫 摄

新闻发布会现场。记者江枫/摄

昆明信息港讯 记者江枫 如何给中小学生减负,已经成为困扰社会的一个大问题。11月14日,云南省政协将举行“中小学生如何减负”联合议政协商会,就此建言献策。

云南省政协社会和法制委员会主任马继延,12日在新闻发布会上介绍说,联合议政协商会这种形式,在全国范围里都是首次,旨在真协商,真监督,聚焦党委和政府中心工作,围绕群众关心、社会关注的热点难点问题,组织省市政协委员、民主党派、专家学者、政府职能部门、州市政协组织、新闻媒体等,共同开展协商活动,推进社会热点难点问题的解决。
他表示,首场联合议政协商会之所以聚焦全省中小学生减负,是因为这个问题不仅是教育界的老大难问题,也是全社会的老大难问题,更是深化教育改革当中必须面对的一个核心问题。
为了召开这场联合议政协商会,省政协组织相关部门走访了学校、培训机构及相关单位31个,委员个别访谈60余次,形成了会上将向党委政府咨政建言的发言材料11份。
11月14日上午9时,联合议政协商会将在省政协礼堂举行,会期半天。届时,将揭晓综合调研报告、网络问卷调查结果等。协商会将邀请全国知名教育专家点评,7家政府职能部门现场回应,省政府、省政协领导讲话。
云南省政协副主席高峰介绍,本次联合议政协商会从今年6月启动,8月开始筹备,目前准备工作基本就绪。
他强调,首场联合议政协商会聚焦中小学生减负,目的在于通过协商,促进社会各界在这个热点难点问题上增进理解、凝聚共识、促进和谐,坚持正确的教育导向,把认识统一到正确的人才观、教育观上,践行习近平总书记对政协工作提出的“协商就要真协商”履职要求,助推改革,破解难题,造福人民。
编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009