吴亦凡这次玩脱了 网友直呼别再丢中国人的脸
2018-11-12 15:05:00      来源:搜狐娱乐

这几天吴亦凡一直挂在微博热搜上,可能有的同学不怎么刷微博,那女皇先给大家讲一下事情的来龙去脉。

11.2日吴亦凡首张专辑全球上线。

上线短短几个小时拿下美国iTunes四榜单Top1,成绩喜人。

当然爱豆发歌,作为粉丝,当然是纷纷前往美榜为自己的偶像打榜鸭!

不过,似乎过了点....直接打榜刷到了榜单第一的位置!

力压Lady Gaga的新歌《shallow》夺得冠军,前10一度占据7首歌!

这对于中国明星在外国打榜来说是喜大普奔~但是,七首歌上榜后被国外粉丝质疑操作刷榜?

当天发新歌的A妹,还亲自出马点赞了一条diss吴亦凡刷榜的推特。

当时不少人认为是手滑了,但事后,发现并不是手滑~A妹经纪人发特推点名吐槽吴亦凡?

在国外网友中引发了轩然大波,大家纷纷表示:KrisWu是哪位?

吴亦凡在欧美发行新单曲,由于粉丝集中刷榜,导致音乐榜单系统预算吴亦凡的销量是lady gaga的1750倍 ,十分惊人。

一度一人独霸美国公告牌实时下载排行榜TOP10的前七位。不过此番“屠榜”引来众多国外网友的质疑,表示不认识吴亦凡,也不理解为何新单的排名可以这么高。

11.6日吴亦凡生日当天发微博称:新专辑是一份特殊的礼物。

吴亦凡生日当天,池子喊话吴亦凡粉丝,让粉丝们别刷榜了:“来,我善良一回,我提醒吴亦凡的粉丝,你们这么刷榜,他永远不知道自己音乐什么水平,没办法进步,为了他好,别刷了”。

昨日有消息称,吴亦凡新专辑在itunes美区下架。

此前,该榜单的榜首一直由吴亦凡专辑《Antares》中的歌曲霸占。

据网友爆料,在海外众多粉丝的不满投诉之下,昨晚(11月6日)美区iTunes方面终于做出行动,将吴亦凡Kris Wu新专辑内所有歌曲全部从美区强制下架。

随后在昨天下午吴亦凡工作室做出回应,吴亦凡方发声明:否认网传“新专辑在iTunes美区下架”消息,表示该传闻属恶意造谣,要求发布者立即删除,停止进一步扩散。

此外,吴亦凡方还强调:相关信息发布者应立即删除不实言论,停止进一步扩散,并表示己方保留一切法律措施,对恶意散播谣言的行为坚决追究到底。

而国内微博网友表示:能有粉丝去外网澄清一下这个事儿嘛,他是加拿大人啊!

能不能不要全新闻里都是中国机器人刷榜啊,国人的脸都丢光了!

所以,粉丝刷榜到底是个什么样的骚操作呢?

在吃瓜群众心里,音乐上国际化影响力比较高的榜单,一个是iTunes下载,一个是billboard。为了增加偶像圈外的影响力,粉丝们会集资集人集中火力去帮偶像刷数据。

怎么刷呢?比如iTunes,粉丝会提前购买Apple ID,一首歌一首歌的购买下载。苹果限制每个号只能买一次,粉丝就用加速器切换位置账号继续买。

于是这样不断的购买,删除,购买,使偶像能登上榜单,摇身变成“国际X”...

以吴亦凡的新专辑《Antares》为例,这张专辑是在北京时间中午12点发行的,也就是美国东部时间的晚上12点。

这个时间,国内吴亦凡的粉丝正是精神抖擞的中午,而半个美国都在睡梦中。

于是,粉丝们利用这个时间差,疯狂购买<Antares>,使之冲上了美国区第一名。

这套饭圈杜牧成立,风林火山夜袭北美iTunes的骚操作,孤陋寡闻的北美人民显然没有怎么见识过。

安安静静睡了一觉,结果一觉醒来,天都变了。

其实这种事情光在今年就已经有好几次了,一些国内流量新生蔡徐坤也有过类似情况。

因为一直没有实质上的惩戒,所以愈演愈烈。

而终于在这次粉丝刷了前十的七个名次,几乎屠榜后引起了北美粉丝的强烈不满。

美区iTunes方面作出行动,将吴亦凡新专辑内所有歌曲从美区强制下架。

其实从粉丝角度来看,这个事情的动机也可以理解,毕竟自家偶像希望可以更加国际化,那么自己当然要不遗余力的去支持自己偶像的目标,喜欢一个偶像就得让他的作品获奖各种投票打榜。

但投票打榜不是恶意刷榜,itunes之所以制定限制购买次数,限制购买地区的规则,就是为了在榜单上能够客观的呈现在该地区哪首歌受欢迎,而不是为了告诉大家哪家的粉丝更有钱的。

这种情况,造成了很多偶像实力与人气并不相符的情况,结果粉丝吹得越凶,路人缘越差。比如创造101时期几乎被全网黑的杨超越...

榜单刷的越高,反而越激发国内外网友的反感和嘲讽。

甚至有时候原本的一首不错的歌,也会因为这种情况,而在路人眼里成为一坨作弊取胜的辣鸡?

但,不管怎么说,我们来品品吴亦凡的新歌吧,女皇jio得还是不错滴~

也希望粉丝们在爱偶像的时候能够保持理智,真正做出促进偶像成长的选择吧~

编辑:袁艳 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009