缅甸来昆推介商机 预热“2019年缅甸投资峰会”
2018-11-11 22:17:19      来源:昆明信息港

 推介会现场

推介会现场

昆明信息港讯 记者文丽荣 杨雅娟 11月9日下午,“2019年缅甸投资峰会”推介会在昆明举行。会上带来了缅甸投资信息、营商环境和最新优惠政策,展示投资缅甸的商机和保障,为2019年1月28至29日在内比都举行的“2019年缅甸投资峰会”预热。

推介会由缅甸工商联联合中国国际商会云南商会、云南省工商联共同举办,缅甸中国企业商会副秘书长、旅游及服务业协会秘书长、奥凯旅游公司总经理郑必达主持。缅甸工商联副主席U Thein Han、缅甸投资与公司管理司司长U Soe Myint Aung、缅甸工商联秘书长U Aye Win、Salween 集团创始人Sylvia Mackaige、缅甸联邦共和国驻昆明总领事馆领事佑温出席推介会。

缅甸工商联副主席U Thein Han

缅甸工商联副主席U Thein Han

八大目标行业

八大目标行业

U Thein Han为推介会致欢迎辞,他详细介绍了缅甸国内最需要投资的八大目标行业和相关优惠政策,并指出现在是投资缅甸的最好时机,为期两天的“2019缅甸投资峰会”不仅能让投资者发掘与了解缅甸富有潜力的商机,也是投资者和企业与缅甸中央和地方政府深度交流的一站式沟通平台,帮助投资者快速融入缅甸,创造更多投资利益。

缅甸投资与公司管理司司长U Soe Myint Aung

缅甸投资与公司管理司司长U Soe Myint Aung

U Soe Myint Aung则带来了缅甸最新商业环境资讯和分享,他介绍了缅甸越来越符合国际惯例的投资、公司相关法律变化。其中,新《公司法》引进最新治理理念、降低注册门槛、放宽“本地企业”定义,为国内外投资者提供同等待遇,创造良好的投资环境。新《投资法》指出,外商投资者到缅甸欠发达地区投资可获7年减免所得税权,到较发达地区可获5年减免税权,到发达地区可获3年减免税权,投资500万美元以下项目,只需申请所在省、邦批准,无需再到内比都办理相关手续。同时,为方便外商投资者注册,缅甸开通了Myanmar Companies Online (MyCO)网上注册通道,无论在地球的哪里,只要在网站提交完整资料,24小时内就可以拿到公司执照。

图中深绿色地区为欠发达地区,投资可获得7年的减免所得税权

图中深绿色地区为欠发达地区,投资可获得7年的减免所得税权

他强调,中国是在缅投资最多的国家,投资项目263项,投资企业1277个。缅甸是中国友好邻邦,在“一带一路倡议和中缅经济走廊背景下,借助缅甸丰富的劳动力和自然资源、广阔的市场,投资缅甸是很好的机会。缅政府正在采取措施,进一步提高效率、简化手续、逐步放宽限制,并成立委员会保障外商企业的利益和安全,为中国企业到缅投资创造更好的环境。

缅甸工商联秘书长U Aye Win

缅甸工商联秘书长U Aye Win

会上,U Aye Win忆及首次来到昆明的情景,走在南屏步行街上,“感觉像到了美国一样”。他震惊于中国、昆明的快速发展和国际化水平,同时也指出相当于中国改革开放初期的缅甸,各相关领域正在更新完善,潜力满满、机会巨大,希望“最会做生意的中国人”,抓住机会,亲自去缅甸看看。

最后,四位缅甸嘉宾就农业、教育、旅游、跨境合作、安全保障、投资便利化条件、经贸纠纷解决机制等方面的问题与现场企业家互动交流。

据了解,缅甸是云南第一大贸易伙伴、第一大进口来源国和出口目的国。2017年,云南与缅甸贸易额427.2亿元,占中国对缅甸贸易额48%。其中,云南省出口27亿美元,进口36亿美元。云南在缅甸共设立企业超过110家,实际投资超过17亿美元。2017年,缅甸在云南高校就读学生达3500人,云南省共有82所对缅开放的国门学校;2017年,云南使用了4.5亿立方米中缅管道天然气,占比为11%。

新闻链接:

“2019年缅甸投资峰会”将于2019年1月28至29日在内比都举行。届时,出席峰会的企业家不仅能与缅甸联邦政府官员会谈,还能同克伦邦、钦邦、孟邦、若开邦、掸邦与仰光、曼德勒、伊洛瓦底、德林达依省相关部门负责人会谈。感兴趣的个人和企业可通过网站  https://investmyanmar2019.com报名参加,个人报名参会费为500美金,5人以上团队参会费为每人450美金。(图片来源于拥抱印度洋微信公众号)

英文稿件:

Myanmar introduced “Invest Myanmar Summit-2019” in Kunming

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009