盘龙区推荐昆明饭店参选十大名片
2018-11-11 08:56:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者罗昆娅)昆明饭店作为云南省最早具备高规格外事接待能力的单位,代表云南人民为新中国成立初、中期的外交事业,作出过自己特殊的贡献。在此次昆明改革开放40年“五个十”征集点赞活动中,盘龙区推荐昆明饭店参选昆明十大名片。

昆明饭店于1956年12月开始投建,1958年10月建成开业,是云南省建店时间最早、历史最悠久的高星级酒店。1992年11月,昆明饭店被国家旅游局评定为“四星级”涉外旅游饭店,是当时云南省的第一家“四星级”酒店,也是云南省的著名商标。

栉风沐雨60年,昆明饭店曾接待过无数海内外国家政要、社会名流和友好使团,周恩来、朱德、邓小平、陈毅等党和国家领导人,英国女王伊丽莎白、以色列总统魏茨曼、肯尼亚总统莫伊、泰国公主诗琳通等国外元首和王室政要,都曾莅临昆明饭店。

自2014年起,昆明饭店就全力以赴对外拓展业务、输出管理,加快体制机制创新、管理创新和业务创新,不断挖掘新的经济增长点,提升经济效益。经过这几年的拓展,目前昆明饭店已陆续成立2个子公司、3个分公司,逐步脱离了原来单体酒店的简单运营模式,业务范围涵盖客房、餐饮、租赁、西饼、洗涤、输出管理等项目。

餐饮分公司是在原餐饮部基础上组建的分公司,分公司推出的“线上生活”云南特色风味过桥米线在“2017年昆明市十大过桥米线”网络评选活动中荣登榜首,在美团、大众点评上一直拥有较高的人气。目前,昆明饭店餐饮分公司已拥有3家门店,年营业收入近1000万元。西饼分公司以传统的老黄油蛋糕为主打产品,经过3年左右的发展,现已开设西饼门店6家,初步形成连锁规模,营业收入较3年前增长了3倍。

此外,昆明饭店还拥有国家级“鄢赪技能大师工作室”和云南省级“何志坚技能大师工作室”,是目前云南省在菜品研发、培训等领域知名度较高的两个大师工作平台。

面对新形势、新要求、新挑战,2017年,昆明饭店完成营业收入7452万元,较2016年增长513万元,增幅7%;2018年1月至9月,实际完成营业收入5837万元,与上年度同期相比增收619万元,经营业绩呈现稳定向好的增长态势。

目前,昆明饭店在华侨城集团与云南世博旅游集团的主导下,正在全力推动整体改扩建项目。新昆明饭店项目建设周期计划3年,预计总投资20亿元。落成后,新昆明饭店将成为周边市民便捷的休闲聚集地,重塑最能代表昆明的城市名片,延续昆明饭店品牌在昆明人心目中的家园情结。


编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009