2018中华龙舟大赛滇池草海开赛 5.8万人次现场观战
2018-11-11 08:53:45      来源:昆明信息港

LKD_4189

比赛现场。记者刘凯达/摄

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗)昨日,2018中华龙舟大赛(昆明·滇池站)在滇池草海展开首日争夺,分别进行了100米、200米、500米直道赛,精彩激烈的比赛吸引了5.8万人次现场观战。

本次比赛分设职业男子组、男子精英组、公开混合组、青少年男子组、青少年女子组5个组别,共吸引了来自全国各地的53支代表队参赛。其中包括16个学校的26支队伍,25个俱乐部的27支队伍,运动员人数达到886名。在第一个比赛日,各个组别分别进行了100米、200米、500米直道赛的比拼,并产生100米单项的5个冠军。最终,聊城大学获得青少年女子100米直道赛冠军;青少年男子100米直道赛冠军被温州大学揽入怀中;在公开混合100米直道赛中,名门世家九江以25秒314的成绩获得第一名;湖南汨罗收获男子精英100米直道赛桂冠;职业男子100米直道赛冠军被江西一方虎山夺得。

作为东道主,云南民族大学参加青少年男子组、青少年女子组两个组别的比拼;昆明市龙舟队则参与男子职业组的角逐。云南民族大学领队郑文琦介绍,学校龙舟队共由54名队员组成,这次中华龙舟大赛特别选了36名队员来参加比赛。这支年轻的云南主场队伍今年6月份才刚刚组建完成,队员们年纪最小的才刚上大一,年纪最大的已经在读研究生。郑文琦介绍,在云南民大队的龙舟生涯中,已经参加了不少省内龙舟赛,如古滇杯、麒麟水乡荷花节、滇池龙舟赛,并取得了突出成绩。这一次,是他们首次参加国内级别、规模、水平最高的中华龙舟大赛。

昆明队参加了男子职业组500米、200米、100米直道赛,分别获得第9名、第12名、第11名。比赛中,昆明小伙表现不俗,尤其在500米直道赛小决赛中,只与第一名差距0.3秒,展现了昆明健儿奋勇拼搏的精神。据昆明市龙舟队领队刘琨堂介绍,这支队伍今年10月份刚刚组建,也是代表昆明市参加12月份云南省少数民族传统运动会的原班人马,“这是我们队员第一次参加全国最高水平的龙舟比赛,我们十分珍惜这次与强队过招的机会,希望能学到更多东西。”刘琨堂对队员的表现十分满意。

昨日的草海大堤风和日丽,红嘴鸥飞翔在滇池之上,为龙舟赛增添了别样的景致。8:30,已有几百名慕名而来的市民跃跃欲试,拿着手机和相机对准赛道,记录下龙赛与滇池的美好画面。9:30,比赛准时开始,观赛的市民将观众席围得水泄不通,随着锣鼓声和汽笛声,市民的加油呐喊声此起彼伏,让选手感受到来自春城的热情。据组委会统计,比赛首日共有5.8万人次到场观战。

今日上午,比赛将继续进行。组委会特别提醒广大市民,由于比赛期间将对草海大坝周边进行交通管制,不设车位,因此建议市民绿色出行,选择公共交通工具前往比赛地点,服从现场安保和工作人员指挥,接受工作人员的安全检查,从规定的入口有序进入观赛区,遵守现场观赛秩序。


编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009