九成苏州家长陪伴娃写作业 中国式父母怎样不上火
2018-11-05 14:19:33      来源:名城苏州网

11

事实上,随着现在孩子的学习压力越来越大,家长每晚“陪读”的现象普遍存在。每当谈起这段经历,他们都“叫苦不迭”,有调查显示,苏州九成以上的家长都有陪娃写作业的经历,怎样陪娃才不上火呢?

记者也随机对家长进行了调查。调查发现,大部分一二年级孩子功课时间在一两个小时以内,年级越高,孩子做功课的时间久越长,甚至有孩子要写到晚上十二点左右,作业难度越大,孩子们写的越辛苦,有的家长也是急火攻心。

也有不少家长表示,陪孩子做作业完全没必要“动怒”,多站在孩子的角度考虑问题很重要。

心理咨询师张洁表示,有很多家长虽然是在陪,但其实他内心对监督小孩写作业是非常抗拒的。需要让自己保持一个比较好的又有效的,可以完成任务的状态,“这对孩子来说是非常好的,树立榜样,因为每个小孩都不一样,不能把你的急加在小孩头上,要求他跟你的速度是一样的。”

编辑:昝娟娟 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009