沾益全民共创文明城市
2018-10-26 08:48:12      来源:云南日报

日前,沾益区积极组织开展志愿服务活动,充分发挥志愿者在共建共创文明城市中的示范引领作用,走街串巷宣传创文知识、培育文明新风,有效提升全民参与创文意识,不断强化市民共建共创的理念,为创建文明城市奠定了坚实基础。

8月31日,全区启动“创建全国文明城市·做诚信有礼沾益人”主题活动,千余名志愿者代表集体宣誓,表示要积极行动起来,从我做起,从现在做起,从行为举止的细微之处做起,做到创建工作人人负责,人人受益;9月25日,万余名干部群众举行“吹响冲锋号·决胜2018,夺取创建全国文明城市首战胜利”誓师大会,全力投入创文行动。

行走在沾益区的大街小巷,身着“红马甲”的志愿者成为一道亮丽的风景。今年以来,全区规范化组织成立了170支志愿服务团队,各志愿服务组织注册志愿者1.5万余人。他们围绕文明交通、文明旅游、文明社区、文明上网等重点内容,开展创文志愿服务活动,掀起了全民参与创建文明城市的热潮。在居民家中,志愿者一对一宣传创文知识,与居民签订承诺书;在城区街道、小区,实行网格化划分包保责任区,定期组织志愿者清扫环境卫生;在各个交通路口,“交通安全行、礼让斑马线”劝导活动成效显现。

志愿者胡先生说:“创建全国文明城市工作不仅关系到我们每个人的切身利益和身心健康,更关系到沾益未来的发展,创建工作没有‘局外人’,我们每个人都要做创建的参与者和建设者。”(云南日报 记者张雯 通讯员阮兴元)

编辑:昝娟娟 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009