汤池街道三大举措压实基层党建主体责任
2018-10-25 15:40:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为着力解决当前部分党组织抓基层党建工作存在的主责主业意识不强、措施落实不到位、工作进展缓慢等突出问题,进一步压实基层党建工作主体责任,推动全街道基层党建工作全面进步、全面过硬。近日,汤池街道印发执行《基层党建工作提醒通报约谈办法》,首次明确了基层党建“提醒、通报、约谈”的情形及结果应用机制。

根据《办法》, 街道党工委坚持每月随机抽查、季度清单督查、半年交叉检查、年度综合核查制度,对各党委(党总支)、直属支部基层党建工作进行督查检查。结合督查检查情况,对应当进行提醒、通报、约谈的情形作出明确规定。一是对督查检查中发现问题较少的,由党政办公室(组织)通过电话、短信、工作群等方式对党组织负责人进行提醒;二是对问题较多、工作滞后或上次提醒问题整改落实不力的基层党组织,由党政办公室通过文件、会议等方式对党组织进行通报,下达督办通知限期整改;三是对出现抓基层党建责任落实不力、上次通报问题整改落实不力或被区级以上点名通报批评的党组织,由街道党工委主要领导或委托街道党工委副书记、纪工委书记、组织委员对党组织主要负责人进行约谈;四是对出现重大失误问题严重的,由街道党工委主要领导对党组织主要负责人进行约谈。

在结果应用上,提醒、通报和约谈情况作为平时考核成绩计入基层党建年度目标责任考核。对年内被专门提醒6次以上、通报3次以上或约谈2次以上的,取消党组织及党组织主要负责人、直接责任人当年评先评优资格,同时扣除相应考核分数。对约谈后仍未按要求完成整改的,对党组织主要负责人、直接责任人给予问责或党纪政纪处分。

编辑:薛江涛 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009