为防双11价格猫腻 昆明市价格监督检查局约谈市电子商务协会
2018-10-25 10:01:52      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者周硕 为了保护昆明消费者在“双十一”的合法权益,昆明市价格监督检查局于10月18日约谈了昆明市电子商务协会,并发出《规范网络零售价格行为提醒告诫书》。

约谈会上,昆明市价格监督检查局相关领导就昆明市2018年网络价格举报情况进行了通报,并分析了存在的主要问题,并就价格违法行为的具体表现进行了讲解说明。

为规范网络零售市场价格秩序,保护消费者合法权益,结合2018年网络市场监管专项行动(网剑行动)要求,约谈会上还传达了告诫书的具体内容:在网络上销售商品和提供服务,应当自觉依法明码标价。禁止利用虚假的或者使人误解的标价形式或者价格手段,欺骗、诱导消费者进行交易。各网络零售企业应当加强价格自律,树立依法经营、诚实守信、公平竞争意识。经营者违反价格法律、法规的,将依法进行处理。

会上,昆明市电电子商务协会参会人员表示,一定督促电商企业自觉履行经营者义务,为网络市场营造公平有序的网购环境。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009