云南陆军讲武堂历史博物馆组织党员干部体验现场党性教育
2018-10-23 21:52:29      来源:昆明信息港
昆明信息港讯 记者江枫 通讯员任传振 张颖 国庆期间,云南陆军讲武堂历史博物馆组织党员干部赴贵州遵义会议纪念馆、四渡赤水博物馆群等地,开展馆际交流活动,通过参观革命遗址、唱党歌、祭奠红军烈士、体验长征路等形式,体验现场党性教育教学,学习借鉴省外红色旅游经典景区、国防教育基地运行管理的先进经验。

-72ef34f62c08b160

祭奠红军烈士活动中,博物馆的党员干部来到青杠坡战斗遗址,举行了缅怀先烈祭奠仪式,支部书记班文代表云南陆军讲武堂历史博物馆向红军烈士敬献花篮。讲解员在讲解青杠坡战史后,朗诵了缅怀青杠坡战斗中牺牲的红军烈士的诗歌:《他们的名字》。

-2b3f65546b943ca0

体验长征路过程中,云南陆军讲武堂历史博物馆的党员干部相互帮助,男同志主动帮大家搬行李,老同志咬牙坚持和大家一起走完8公里,大家因此增进了友谊,锤炼了意志品质,很好的展现了博物馆党支部的良好精神风貌。
在四渡赤水纪念馆、中国女红军纪念馆等地,博物馆的党员干部也身临其境地体验了信仰的力量,灵魂受到了洗礼,精神受到了震撼,真正领会了长征精神和遵义会议精神。

-cdf27c44e823a4c

云南陆军讲武堂历史博物馆党支部书记班文说,这次贵州之行,既是一次馆际交流活动,也是一次党性教育培训,博物馆的党员干部在学习红色文化研究、文物保护、文旅融合发展等方面先进经验的同时,也上了一堂革命传统专题课。
编辑:徐婷 责任编辑: