文化盘龙“名师荟”贴近大众 于坚与市民“对话昆明”
2018-10-16 08:16:28      来源:云南日报

13日下午,昆明市文化盘龙“名师荟”大师公开课——于坚专场,在昆明市C86山茶坊璞玉书店举行。这是文化盘龙“名师荟”第二场大师公开课,著名诗人于坚以“盘龙区荣誉文化志愿者”的身份,近距离与市民一同读诗、一同分享故乡情,用朗诵诗歌的方式来表达对故乡的热爱。

5

依托盘龙Morelife公共文体旅游惠民平台,推出家门口的“名师荟”活动。通过问卷调查让市民自主选择想要学习的课程,再携手盘龙Morelife平台及众多老师、专家、优秀文化志愿者,走进盘龙区各个街道,将丰富优质的公共文化服务送到居民家门口。

出生于昆明、长居于昆明的于坚,自称“故乡诗人”。他在40多年的写作生涯里,始终不曾远离这座他热爱的城市。在活动现场,于坚和市民“对话昆明”,一起探寻昆明的历史文化和城市变迁,从昆明的母亲河盘龙江,到盘龙区数十年的发展、变化,再到盘龙人民的“柴米油盐”,热烈交流,现场阵阵掌声。(云南日报 记者浦美玲 文/图)

编辑:合宇聪 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009