“遥望这里——姚林师生书画展”昆明彩云美术馆启幕
2018-10-14 12:48:14      来源:昆明信息港

开幕式现场合影

开幕式现场合影

昆明信息港讯 记者马文焘 10月13日,“遥望这里——姚林师生书画展”在昆明市盘龙区穿金路721号彩云美术馆启幕。本次书画展展览了姚林及其学生的数百幅作品,展览时间将持续至本月22日。

姚林,当代著名女性书法家。上世纪九十年代初,二十多岁的她即在云南省美术馆举办大型个展,一时备受瞩目。她也是建国以来,第一个应云南省美术馆邀请举办大型个展的女性书法家。随后,她怀揣更广阔的追求,于2000年移居到加拿大,后又在新加坡定居,每到一个国家,她都开班授徒,积极从事艺术教育,为国际艺术交流奉献了自己的青春年华。

展出的部分作品

展出的部分作品

如今,姚林又让自己的生活和事业重心回归于故土,开创了旨在培养艺术苗子的“画只羊”创作室。在建国69周年之际,她携学生共22人,联合彩云美术馆、昆明笨鸟过我桥文化传播有限公司,举办此次“遥望这里——姚林师生书画展”。

“绘画是每个孩子与生俱来的天赋,我希望用一种引导的方式而不是填鸭式的灌输,让孩子们能够通过独立思考进行创作。”姚林表示,《小王子》中狐狸说的那句话“重要的东西眼睛是看不见的”,也是自己的心里话。“‘画只羊’创作社在某些人眼里似乎是在追求‘小’和‘丑’, 但是,孩子们那些看似任意又任性的涂鸦,才是真正的天性美的表达。”

姚林和她的学生们

姚林和她的学生们

编辑: 徐婷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com