大鸟造访办公楼 原是国家二级保护动物灰林鸮
2018-10-12 14:40:31      来源:昆明信息港

稿3(1)

昆明信息港讯 记者甘凌菲 通讯员田仁梅 刘琼 近日,砚山小礼堂办公室来了一位“不速之客”,引来众人围观,因大家不知道如何处置,便拨打电话向森林公安机关报警求助。

稿3(3)

森林公安民警赶到现场,只见一只大鸟转着眼睛看着对它拍照的人。办公楼的一名工作人员介绍,当天上午在洗手间附近发现一只大鸟蹲在楼梯角的编织袋上,便叫来同事,看到大鸟呆萌可爱的样子,围观的工作人员纷纷拿出手机拍照。

由于大家不知道这是什么鸟,从什么地方来,鸟又长着锋利的双爪,没人敢捕捉,于是拨打了文山市森林公安机关电话报警。

稿3(2)

民警将大鸟捕捉带回单位后,经科普比对和向野生动物专家咨询,发现这只大鸟为国家二级保护动物灰林鸮。

经检测称量,鸟体长40厘米,展翼长1米,体重1斤,未发现身体有外伤。民警分析,由于前一天下大雨,灰林鸮为避雨,才闯入办公楼。民警对灰林鸮进行喂食后,当日已将其带到野外放归大自然。


编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009