“餐前消费确认” 具有多重利好
2018-10-12 13:01:36      来源:春城晚报

近日,为规范旅游业明码标价行为,黑龙江省物价监督管理局发布了《黑龙江省旅游业明码标价规定(试行)》(简称“规定”)。除了按“规定”进行明码标价,餐饮经营者还将实行“餐前消费确认”。在顾客点餐后,将菜品(商品)和服务的价格标注在二联点菜单上,现场交消费者签字确认后才可下单上菜,同时应将结算联交给消费者,按消费者确认的价格进行结算。(10月11日《经济日报》)

“餐前消费确认”具有多重利好!当商家提供的菜品数量、品名、价格等各个方面的信息都一目了然,消费了多少有白纸黑字为证,更有消费者的“签字画押”,经由此般“共识确认”,首先充分保障了消费者的知情权;其次缩小了不良商家弄虚作假的空间,避免扯皮、争议不断;最后一旦发生消费纠纷,也相当于一份确凿的证据,有助于监管部门公平的裁决。

由此可见,“餐前消费确认”有利于旅游餐饮市场的规范化,无异于为保障消费者的权益添加了一道“安全闸”,让骗客宰客、价格欺诈现象越发难以发生。不过也要意识到,“餐前消费确认”并不是什么创举,甚至已是各大城市一些商家的惯常之举。比如贵州,早在2016年就曾下发《贵州省旅游景区餐饮业明码标价指南》,要求餐饮经营者实行“餐前消费确认”。

而宰客现象之所以屡禁不止,各类“天价”事件更是让人瞠目结舌,很大程度上并不是因为明码标价没有做到位,实际上如今哪怕是路边的一个小吃店,对于菜品和服务的价格都会一一标明。归根结底还是因为对于旅游这种顾客流动性和不确定性较强的消费市场,一些不法商家做的就是“一锤子买卖”——总之旅游资源供不应求,景区尤其是有名景区从不缺乏客流量,所以于其而言根本不用担心“回头客”,“捞一笔算一笔”反而倾向于一种“理性选择”。

以黑龙江去年的“雪乡宰客事件”为例,游客订房时一切都已谈好,结果店家却是临时变卦,对于退款问题也是附加条件不断,既称3天之后才能退钱,同时还要求游客在网上评论不能“乱说”;涉事“黑导游”所谓的“出门旅游要么钱遭罪要么人遭罪”之言,更是将野蛮谋利的无耻吃相表现得淋漓尽致。从中不难看出,一些不法商家完全是一副有恃无恐的样子,对游客没有丝毫尊重,似乎也没有意识到唯有提供良好的旅游体验服务,才能实现景区的可持续发展,自己才能获得更多的利益。

正因如此,对于政府部门来说,采取“餐前消费确认”等诸多举措,以便让标准化服务流程来改造当地封闭、混乱的市场现状只是第一步,不断规范当地旅游市场服务的同时,也需要强化事后监管,做到有诉必应、有错必纠,让商家有敬畏之心,让游客有“靠山”,当商家和游客处于同等的博弈状态下,才不会出现“店大欺客”的现象。不然,在不法商家眼里,难免总是视消费者为“待宰的羔羊”。(春城网评 评论员刘孙恒)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009