官渡区双凤社区千名老人欢聚一堂 共庆重阳节
2018-10-11 21:06:06      来源:昆明信息港

千名老人欢聚一堂 共庆重阳节

千名老人欢聚一堂 共庆重阳节

昆明信息港讯 记者龙泉积 金秋十月爽,九九话重阳。在重阳节即将来临之际,官渡区关上街道双凤社区举行2018年重阳节尊老敬老主题活动。现场,双凤社区大党委宴开140多席,摆下“千人宴”,邀请辖区1000余名老人以及宗亲欢聚一堂,大家一边欣赏精彩的重阳节慰问演出,一边闲话家常,在欢歌笑语中回忆年青时候的难忘日子,共度重阳佳节。

据介绍,举办此次活动旨在为庆祝改革开放40周年,弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,传承“百善德为本,敬老孝当先”的双凤特色社区文明风尚,纪念双凤社区居家养老服务中心成立3周年。来自辖区的共驻共建单位云南康乐茶文化城、云南箱子公园商贸责任有限公司、双凤干菜批发市场、双凤皮革市场共同出资14.8万元举办此次“千人宴”。

为老人提供免费体检

为老人提供免费体检

临近中午,“千人宴”开始了,140多张圆桌坐满了老年人,十几种菜品一道接着一道端上桌。品尝着可口的饭菜,看着孩子们童真的脸庞,听着听了大半辈子还听不腻的传统花灯戏,1000多位老人怡然自得,聊聊家常、叙叙乡情,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。演出结束后,双凤社区大党委还为每位老年人送上了慰问品和慰问金,小街小学的学生们还为老年人们献上了自己手绘的孝心卡。来自社区的共驻共建单位“当你老了”健康养老中心还向老人们发放了价值358元的健康关爱卡,为他们提供免费体检。

据介绍,自2015年双凤社区居家养老服务中心挂牌运营以来,双凤社区依托社区居家养老服务中心和“当你老了”健康养老中心,打造“医养结合 双重养老”特色养老模式特色项目。同时,得到了辖区共驻共建单位、辖区企业、爱心人士大力支持,三年来双凤社区居家养老服务中心共计收到捐米21.85吨,捐油720桶,牛奶80件、咸鸭蛋600个。

小街小学的学生们献上自己的孝心

小街小学的学生们献上自己的孝心

此外,社区还广泛开展老年人能够参与的文体活动、文艺演出、志愿服务等活动,践行“百善德为本,敬老孝当先”的老龄工作和服务理念。社区每月对60岁以上老人给予每月70元养老补贴,70岁以上老人每月80元养老补贴, 80岁以上老人每月90元养老补贴,每逢春节、端午节、中秋节和敬老节都会对60岁以上老年人进行慰问,自2018年提高到60岁以上老人给予每月100元养老补贴,70岁以上老人每月110元养老补贴, 80岁以上老人每月120元养老补贴。

编辑:昝娟娟 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009