七大看点乐动第十四届农博会斗南分会场
2018-10-11 20:03:56      来源:昆明信息港

相关领导在分会场巡馆

相关领导在分会场巡馆

昆明信息港讯 记者杨雁  10月11日,第十四届昆明国际农业博览会分会场活动在昆明呈贡斗南国际花卉产业园区启幕,这里不仅万花争艳,且七大看点乐动斗南。

斗南分会场上的花卉特色展区。

斗南分会场上的花卉特色展区。

此次分会场活动的举办,旨在提升“斗南花卉”影响力、展示“斗南花卉”文化、斗南花卉小镇建设新成就和花卉龙头企业新形象,促进现代花卉新技术、新成果的推广运用,加强优质特色花卉产品产销对接,深化西南区域、周边国家花卉交流与合作,并着力办成线下线上结合的花卉展销专业盛会。

此次斗南分会场共设三个展区,分别为花花世界展区、昆明盆花苗木展区、斗南盆景花卉展区。其中的7大看点让满是鲜花的斗南更添魅力。相关活动有:花卉展销活动、花卉采供对接会、农博游园会、斗南花卉人讲好斗南花卉故事文艺汇演、昆明斗南花卉小镇LOGO征集活动、“美拍”四季花艺、广场舞比赛和文艺演出等。

斗南分会场花艺作品展。

斗南分会场花艺作品展。

在斗南分会场启动仪式举办地斗南花卉市场“乐动广场”上,专门设置了花卉特色展区,展示当下斗南花卉产业的发展成果,主要有花卉产业链中的鲜切花、花卉深加工产品、花卉电子商户、花艺培训、花艺软装、花卉物流等。市民游客来到这里,就能了解到缤纷多彩的鲜花、干花、永生花,了解多种鲜花交易模式,感受花卉与生活艺术的结合。

花艺作品展销。

花艺作品展销。

本次分会场另一个重头活动是花卉采供对接会,将为采供方搭建起一个产销平台。花卉采供对接会将以宣传花卉品牌、搭建产销平台为手段,重点展示斗南花卉新品种开发、花卉深加工、花卉文化、花卉艺术在各领域的作用。同时加强优质花卉产品产销对接,深化区域间花卉交流与合作,进一步发挥“云花”品牌效应。会展期间,将组织园区花企、花商及园区文旅项目的投资者做商家推介会,企业负责人做产品推介及分享品牌运营经验,同时提供洽谈服务让采供双方选择心仪的供货商,现场签订采供协议。

精美的花艺作品。

精美的花艺作品。

另一个活动是斗南花卉小镇LOGO征集,目前该活动已面向社会展开,最终将评选出10个入围作品,1个优胜作品将作为斗南小镇的LOGO,获得1万元奖金,并将成为“斗南花卉小镇”的LOGO长期使用,评选结果将于展会期间对外公布。

斗南花卉产业经历了20年的发展历程,花卉产业的蓬勃发展离不开花农、花商的辛勤耕耘。因此在会展期间,将举办“斗南人讲好斗南故事文艺汇演”,在农博会分会场搭建的“群众大舞台”上展示斗南精神,传播花卉文化,弘扬斗南精神。

精美的花艺作品。1

精美的花艺作品。

为丰富群众文化活动,斗南分会场还为民众搭建了游玩、展示的大舞台,丰富的游园系列活动可让群众亲身体验农博乐趣,共2万元代金券回馈游客,可直接用作现金消费。

此外,美丽的花艺景观将在斗南分会场呈现,本次展会的花艺造景以“春夏秋冬”为主题,贯穿整个展区。游客在四个主题花艺造景下拍照,上传到“斗南花卉”官微后台并留言,优秀作品可收到斗南花卉提供的意外伴手礼。分会场还为广大群众提供了展示自我风采的广场舞大赛平台,让参与的民众体验农博之乐,“舞出健康,幸福生活”。

编辑:昝娟娟 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009