你一个人要带孩子照顾家 不能让你生气
2018-10-11 15:20:40      来源:昆明信息港

3

丁香把最后一只碗放进消毒柜,擦干手,招呼老公女儿出门。目标,动物园。

陈源惊奇地瞪着丁香:"你不换套衣服?"

丁香打量一下自己,不禁愣住。身上还穿着晨起时的家居服,不禁窘了一窘,待站到镜子面前,更窘。

头发乱七八糟,面色灰暗,嘴唇苍白,这样的造型,居然就要出门,居然好意思出门。

窘完的丁香有点恼怒,这恼怒,一半是对自己,一半是对老公和女儿。

花枝招展穿着公主裙的女儿飞奔进来:“妈妈,快点快点,我想去看漂亮的蝴蝶!”

4

活泼可爱的女儿是丁香的心头宝,那一点恼怒瞬间消失得无影无踪。

她一边安抚女儿,一边打开衣柜。

一柜子满满当当的衣服,丁香又开始发愁,哪一套,适合户外运动?

从女儿出生,丁香所有的精力便投放在她身上,每天老公女儿家务菜场,有多久没有为自己添置新衣?有多久没有新鲜事情发生?有多久,没有别样的心情?

丁香随便拾掇一下,恹恹换上平常的衣服,关家门,开车门,和欢呼雀跃的女儿一起,坐到车的后排。

5

老公的车照例开得很慢,很稳。

丁香却突然觉得无比厌烦,打开车窗,冷风迎面扑来。

睫毛吹得东倒西歪,思绪也被吹得四处飞扬,丁香突然想起,初恋那个男孩。

那个男孩,热情奔放阳光灿烂,丁香常常搂着他的腰,坐在摩托车后座,享受速度带来的刺激与激情,年轻的背影掠过,洒落一地欢声笑语。但男孩同时又是冲动倔强和自我的,争吵从不妥协,从不退让,从不道歉,丁香虽然贪恋在他背后飞一般快乐的感觉,无数次迁就后,也厌倦了总是争吵总是让步的日子,意冷心灰选择离开。

分手后,相亲,结婚,产女,日子过得平静如水,所有人都羡慕丁香锦衣玉食豪宅名车,丈夫有钱女儿娇俏的家庭主妇生活,而丁香却提不起兴致,懒得搭理老公,甚至,懒得搭理自己。活在这样的"幸福"里,丁香觉得自己,快要溺亡。

有泪水涌出眼眶,丁香闭住眼,悄悄擦去流出的眼泪。车窗突然升了起来,寒风冷雨严寒,挡在了车窗外:"风大,小心别着凉。"

6

六年婚姻,处处包容忍让,是老公最大的优点,每次意见不统一,丁香多么希望陈源能和她吵上几句争论一番,但没有,最后几乎都是照她的意思办。越是这样,丁香就越觉得陈源毫无魅力,婚姻索然无味。

丁香心里自嘲,这是否,就是传说中的贱呢,呵呵。

车子突然靠右停下,好在车速不快,丁香和女儿只是被吓了一跳。原来,一对骑摩托的年轻情侣,大概速度太快,丁香乘坐的车,被追了尾。

下车一看,车没多大事,车屁股留下一个不大不小的凹痕。

帅气的骑士却很嚣张,先发制人质问陈源:"这么好的车,干嘛只开四五十码?"

陈源沉稳应对:"这个路段车多人杂,你看看限速多少?你俩没带头盔,超速行驶,出事怎么办?"

丁香打量女孩,女孩也在悄悄打量丁香。女孩很年轻,一头长发被风吹得凌乱,花朵一般活力十足的面庞,或许是害怕,双颊带了一抹嫣红,发现丁香在看她,小鹿一般不安的眼神飞快逃向别处。

丁香心里一痛,这不是多年以前,那个手足无措的自己吗。

男人和男孩的较量还在继续。

滔滔不绝的男人明显占了上风:"我不超速,开得自然慢些,但我家人的安全就有了保障,你肉包铁还这么快,考虑过你女朋友安全吗?考虑过你父母的感受吗?"

……

丁香开口止住陈源:"走吧,车我们自己修吧!"

陈源应允转身上车。发动,起步,依然缓慢而平稳。

丁香看着外面的车流揶揄:"口才不错啊,怎么平时不见用来对付我?"

陈源腾出手挠头:"哪能对付你呢。你一个人要带孩子,照顾家,很辛苦了,不能让你生气,一辈子也不能让你生气。"

丁香心里一热,鼻子却一酸:"你说的喔,说到要做到,不准反悔!"

陈源点头如捣蒜:"做得到,做得到,不反悔不反悔!"

丁香心里长出了一朵花:"闺女,咱们把汽车送到修理厂,打车去动物园,然后陪妈妈逛街买衣服,好不好?"

编辑:实习13 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009