这些保健药一分钱不用花
2018-10-11 15:43:25      来源:金陵晚报

身体有个小毛病,总是把希望寄托在吃药上面,却从来不想改变自己的生活习惯。其实很多养生保健“药”,比生病后吃药都更划算,还没一点副作用。重要的是,一分钱都不用花!

最好的防癌药:走路

“走路可看作预防癌症的特效药!”英国慈善组织漫步者协会和麦克米伦癌症援助组织共同指出,如能每天坚持行走1英里,在20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的防治都有明显益处,最高可降低50%死亡风险。

所以,走路是防癌的好方法!

最好的长寿药:大笑

想长寿,吃大补的人参鹿茸?不如一个动作。西班牙杂志发表文章称,笑笑更健康。大笑能够使心率加速,为大脑供氧。

芝加哥拉什大学医疗中心研究员丽萨罗森博格表示,大笑是一种有氧运动。此外,大笑的健康之处还在于能够使心率加速,为大脑供氧,具有幽默感的人免疫机制更健康,心肌梗死的几率会降低40%左右,平均寿命能够提高4年半。

最好的护心药:盘坐

国家级名老中医、湖南中医药大学第一附属医院黄政德教授介绍,盘坐能够增强心脏功能、促进血液循环。盘坐一阵后会发觉自己的思虑会放缓下来,能帮助老年朋友镇定情绪、缓和心情,睡不着的时候可以盘腿而坐来静心。

此外,盘腿还有益于预防和治疗关节痛,还能让呼吸系统不受阻,对顺畅呼吸很有帮助。

最好的美容药:睡觉

这可比那些贵得吓人的化妆品强多了。

有研究表明,人表皮细胞的新陈代谢最活跃的时间是22时至次日凌晨2时。专家解释,这就是我们常说的“美容觉”最佳时段,如果在这个时间段能保证良好的睡眠,就可以加快皮肤新陈代谢,延缓皮肤衰老。反之,熬夜会影响细胞再生的速度,缩短皮肤细胞寿命,导致肌肤老化。

一定要记住,在23点前睡觉。

最好的防痴呆药:勤读书

多项研究表明,良好的教育能显著降低未来痴呆的发生风险。因此,从儿童时期就进行良好的教育,有助于防止将来发生痴呆。

如果老年也保持着学习的习惯,可极大地保护自身的认知功能。所以,多看书看报,每天努力记住一些新近发生的事情或学习到的新知识,让大脑始终都处于运动和学习的状态中,是预防痴呆的最好方法。

最好的补钙药:晒太阳

晒太阳是补钙的好方法。晒太阳可以帮助人体获得维生素D,而维生素D可以帮助人体吸收钙。

这些都是很“便宜”的养生方法,有些甚至不需要花一分钱,抽时间行动起来吧!

编辑:实习10 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009