2018“创响中国”昆明经开站启动
2018-10-11 09:56:45      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯 10月10日,昆明经开区举行2018年全国大众创业万众创新活动周“创响中国”昆明经开站启动仪式,召开“坚持高质量发展 打造绿色产业‘三张牌’”研讨峰会。

208845_500x342

启动仪式现场 通讯员冯靖凯/摄

今年,全国“双创”活动周主题为“高水平双创 高质量发展”,主会场设在成都,首次走进西部。云南省设分会场,主题为“‘云’育创新引擎 智享创业‘滇’峰”。作为我省双创活动周的重要组成部分,昆明经开区围绕“双创”主题,开展形式多样的政策解读、成果展示、项目路演、“双创”论坛、行业分享交流会等一系列主题活动,覆盖经开区科研院所、高校、创新型企业及优秀“双创”平台。

mmexport1539220652264[1]

昆明经开区管委会主任李河流致辞 通讯员冯靖凯/摄

昆明经开区管委会主任李河流出席启动仪式并致辞,宣布2018年“创响中国”昆明经开站系列活动正式启动,与云南省科技厅高新技术发展产业化副处长阙建国、昆明市发改委工业经济处处长任瑞华、昆明经开区管委会副主任宋栋一起,共同点亮启动仪式。

李河流在致辞中说,自2017年6月昆明经开区获批成为国家“双创”示范基地以来,认真贯彻落实“双创”政策举措,不断完善特色示范载体,加快构建众创空间,引进高端人才和团队,促进创新驱动发展,全区创业创新活力不断增强。目前,区内聚集了133家高新技术企业、占昆明市总数的16.3%,拥有国家级高新技术产业化基地5个、省级以上技术研发平合55个、院士工作站14个,2017年全区社会研发投入占GDP比重达3.2%,在昆明市园区中排名第一,2017年获得国家级科技进步奖1项、省级科技进步奖8项、省级专利奖4项,形成了以装备制造、大健康生物医药、新材料、电子信息、现代物流、文化创意等产业领域互促共进的良性发展态势。李河流表示,昆明经开区始终秉承“企业至上,服务是天职”的理念,为创业者和企业家提供优质的服务、优良的环境、优惠的政策,让大家在经开区安心发展、快速发展。

mmexport1539220655410[1]

2018“创响中国”昆明经开站活动启动 通讯员冯靖凯/摄

本次研讨峰会以“坚持高质量发展,打造绿色产业‘三张牌’”为主题,聚焦创新驱动绿色产业升级,举办3场专题行业分享会和1场主题论坛。邀请到中国农科院、西安交通大学EMBA特邀老师罗云晟、云南省农科院副院长王继华、中国科学院昆明植物研究所研究员胡虹等三位专家,分别就“‘绿色食品’产业发展现状探究”“创新驱动——打造绿色食品产业升级之路”“丰富绿色食品产业多元化,以精深加工带动一二三产业融合发展”三项议题,展开精彩演讲探讨。

当天下午,产业研究专家、企业家、创业者齐聚一堂,围绕“云南‘三张牌’思路提出后,如何更好的打造花卉这一‘第一方阵产业’”主题,展开激烈讨论,为云南“绿色食品牌”及绿色产业发展建言献策。

本届昆明经开区“双创”活动周,为各基地宣传展示创新创业成果、吸引优秀人才提供绝佳窗口,充分调动各社会各界创业主体的积极性,在更大范围、更高层次和更深程度上,将“双创”活动周切实打造成启迪创意、展示和转化创新创业成果的重要平台,吸引更多的人才投身创新创业之中,不断创造新的社会财富,激发经济活力,促进产业转型升级,助推云南跨越式发展。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009