金方街道首设“互联网+政务服务”窗口
2018-10-10 17:03:04      来源:​昆明信息港
昆明信息港讯 (昆明日报记者赵书勇 通讯员李艳梅)  近日,安宁市金方街道“互联网+政务服务”综合受理窗口率先建成并开通使用,据了解,这是昆明市第一家投入使用的街道一级“互联网+政务服务”综合受理窗口。

走进金方街道政务中心大厅,可以看到智能触摸查询终端、触摸互动评价终端、政务服务自助服务终端、智能排队叫号系统等硬件设施一应俱全。在这里,有统一的办事“清单”,上面标注了所办事项所需材料;通过“查询一体机”,各类信息一目了然;“远程咨询”系统实现服务群众零距离。现场办事群众还可以通过手机查询叫号预约情况,合理安排办理时间。

“‘互联网+政务服务’综合受理窗口平台是采取‘前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件’的服务模式,真正实现了一站式服务。”金方街道政务服务中心主任王瑞东说,“互联网+政务服务”综合受理窗口让群众跑腿变为信息跑路,让部门协同办取代群众来回跑,让被动服务变为主动服务。目前,街道可一站完成就业创业证办理、老年证办理、医疗救助办理等9个项目。王锦明说:“金方街道政务服务大厅环境好,工作人员服务好,事情办得快。”

安宁市政务服务管理局副局长马钢表示,安宁市将进一步推进市本级、街道、村(社区)“互联网+政务服务”综合受理窗口全面建成,构建整体联动、部门协同、平台融合、一网办理的线上线下一体化政务服务体系,实现省、市、县区、街道、村社区五级联动全覆盖,切实让政务服务更加便民、高效。


编辑:杨雁 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009