大理市举行十八周岁成年中学生宪法宣誓仪式
2018-10-09 16:40:03      来源:大理市人大常委会

9月30日,来自下关二中、下关三中、大理一中、大理二中、大理三中、大理五中、天骄学校、新世纪中学、黄冈中学等年满十八周岁的290多名学生代表,在下关三中广场面对中华人民共和国国旗庄严宣誓。

1

“我已成年,作为一名中华人民共和国的公民,在今后的学习、工作和生活中,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”洪亮的声音回响在校园上方,将忠于宪法的理念深深印在每一个到场宣誓的学生心底,也把尊崇宪法的精神播散在周围观誓的师生心里。

2

大理市十八周岁成年中学生宪法宣誓仪式,由市人大常委会发起,并与市人民政府共同举办,市教育局配合协办。市人大常委会副主任张晋芬、章义、王庚明,市人民政府副市长木杏云参加了仪式活动。

3

此次宣誓仪式,是大理市人大常委会在大理市高中学校实施宪法宣誓制度一次实践探索,也是大理市促进全社会树立宪法意识、弘扬法治精神而开展的一项庄严重要的活动,其目的是为了切实增强全体大理市民的国家意识、民族意识、法治意识、公民意识,促进成年中学生进一步树立宪法信仰、弘扬宪法精神、尊崇宪法尊严、感受宪法权威、了解宪法精神、推动宪法实施,提高年满十八周岁成年的学生忠于宪法和法律,依法行使权利,履行法定义务,做一名尊法、守法、学法、用法的合格公民。

编辑:实习10 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009