农博会斗南分会场:特色花卉与缤纷活动打造花卉展销专业盛会
2018-10-08 21:58:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者刘璐璐 第十四届中国昆明国际农业博览会将于2018年10月11日—15日在昆明滇池国际会展中心举办,同期在昆明呈贡斗南国际花卉产业园区设置花卉展销专业分会场。届时,斗南分会场将有花卉特色展销、花卉采供对接会、农博游园会、斗南花卉市场20周年庆典、昆明斗南花卉小镇LOGO征集、“美拍”四季花艺、广场舞比赛、开幕式及文艺演出等活动。

viewfile

据斗南分会场相关负责人介绍,本届农博会斗南分会场按照“统一组织、分点实施、展商结合、就地参展”的方式组织,设置三个展区,分别为花花世界展区、昆明盆花苗木展区和斗南盆景花卉展区,且不设置标准展位。

为加快推进农业供给侧结构性改革,结合云南省全力打造世界一流“绿色食品牌”以及发展花卉产业的部署安排,充分发挥“云花”品牌效应,提升“斗南花卉”影响力、展示“斗南花卉”文化、斗南花卉小镇建设新成就和花卉龙头企业新形象,促进现代花卉新技术、新成果的推广运用,加强优质特色花卉产品产销对接,深化西南区域、周边国家花卉交流与合作,力争把本届农博会办成档次高、规模大、智能化、市场化、影响深、特色鲜明、线下线上结合的花卉展销专业盛会。

斗南分会场设缤纷活动 与市民共享农博会乐趣

10月11日-15日期间,众多与斗南花卉有关的特色活动将在斗南分会场举办。

花卉特色展销将亮相斗南花市“乐动广场”,主要涵盖花卉产业链中的鲜切花、花卉深加工产品、花卉电子商户、花艺培训、花艺软装、花卉物流等,充分展示当下斗南花卉产业的发展成果。市民可在观赏各种各样鲜花、干花、永生花的同时,了解鲜花交易模式,感受花卉与生活艺术的结合。

viewfile (1)

以宣传花卉品牌、搭建产销平台为手段的花卉采供对接会,将重点展示斗南花卉新品种开发、花卉深加工、花卉文化、花卉艺术在各领域的作用,加强优质花卉产品产销对接,深化区域间花卉交流与合作,发挥“云花”品牌效应。将组织园区花企、花商及园区文旅项目的投资者做商家推介会,推介产品及分享品牌运营经验的同时提供洽谈服务,让采供双方选择心仪的供货商,现场签订采供协议。

viewfile (2)

展会期间,斗南分会场将举办斗南花卉市场20周年庆典活动,展示斗南花卉小镇建设新成就、花卉龙头企业新形象,提升“斗南花卉”影响力。

值得注意的是,昆明斗南花卉小镇LOGO征集活动将在农博会期间举办。活动通过海选、初评、网络投票及定评四个环节,将于10月9日选出10个入围作品,于10月12日展示入围作品并支持观展市民投票。最终,将选出1个优胜作品作为斗南小镇的LOGO,获得1万元奖金,并将成为“斗南花卉小镇”的LOGO长期使用。评选结果将于10月12日正式公布。

此外,响应农博会“绿色发展·幸福生活”的号召,斗南分会场还将举办“美拍”四季花艺、农博游园会、广场舞大赛等活动,为市民提供展示自我的舞台。其中,将在斗南花卉市场几个主要点位设置游园闯关区,让市民亲身体验农博会乐趣。市民通过趣味游戏闯关集图章,集满3个以上即可获得相应代金券,每人最多可领20元,可直接用作现金消费。据悉,本次活动代金券总计2万元。欢迎广大市民积极参与,乐享农博。

附:活动日程

日期

活动内容

地点

10月11-15日

花卉特色展销

乐动广场

参展商家推介

乐动广场

农博游园会

乐动广场、1号馆前厅、3号馆中庭、海洋馆门口

“美拍”四季花艺

乐东广场、3号馆门口、2号馆与1号馆中间

10月12日

斗南花卉小镇LOGO公布

乐动广场

10月13日

斗南花卉20周年庆活动

乐动广场

10月14日

花卉采供对接会专场交流会

2号馆3楼

10月15日

第二届广场舞大赛

乐动广场

编辑:昝娟娟 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009