黄金周结束今起上班 如何“收心”战年关?
2018-10-08 07:55:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈雯)“十一”黄金周结束,各个单位、企业、学校收假后,紧接着到来的就是“年关大考”。虽然有人还沉浸在假期游玩的喜悦中,但更多人已经“收心”,把“放假模式”切换到“工作模式”,以饱满的精神、昂扬的斗志、充足的信心投入到工作学习中,为年关冲刺做好准备。

科员马祯旭:勠力同心 乐当“螺丝钉”

回老家看望了父母,与久未见面的朋友相聚后,昆明市政协机关党委办公室科员马祯旭带着愉快的心情回到昆明,为工作做准备。其工作主要是党建、党风廉政、工青妇等方面,同时也要配合完成单位其他部门的任务分解。“我将对照年初制定的目标任务和签订的相关责任书,查缺补漏,精益求精,在重全局、抓关键、提质量上下功夫。”

对于如何提振精气神助力年关冲刺,马祯旭说,将本着守土有责、守土负责、守土尽责的精神,乐当“螺丝钉”,与单位其他同事一起勠力同心,为政协事业聚能量、增光彩、添动力。

宣传中心工作人员杨爽:收假即收心 收心即尽心

五华区新闻宣传中心工作人员杨爽认为,相比一般企业的员工,国家工作人员不仅要严格遵守规章制度,还要严格遵守组织纪律。尤其是党员干部,国庆假期结束后要及时调整好状态,做到“收假”即“收身”,“收身”即“收心”,“收心”即“尽心”,全力以赴把精力投入到接下来的工作中,为年底各项工作冲刺做好准备。节后,其将立即投入到工作中,策划年底各项重要工作的冲刺专题采访,做好政府对内对外宣传把关,提前做好今年的工作总结,找出不足之处,规划和准备明年的主要工作。

首席运营官宋希贤:细化工作计划 督促落实

国庆假期后,昆明国家广告产业园即将迎来国家中期检查评审验收,这也让宋希贤早早就已“收心”,开始筹备工作。作为昆明国家广告产业园首席运营官,他已把国庆后的工作排满了。“无论是外出旅游还是在家休息,收假前应调整作息和工作心态,提前进入工作状态,这不仅仅是责任心,也是我们该有的职业素养。珍藏好国庆假期的美好回忆,马上收拾好心情投入工作中。”接下来,他将梳理年度工作计划,排出任务时间进度表,按照紧急、重要的事情逐个细化项目或任务的完成计划,督促落实,以免年关临时加班加点。

组宣统委员李亮:倒排工作进度 确保按时完成

陪伴家人、对辖区内的重点地质灾害防范点和重点河道进行巡查……五华区黑林铺街道党工委组宣统委员李亮的这个国庆假期过得很忙碌,但他并没因此松懈,面对即将到来的年关冲刺,他再次认真梳理所分管联系的16项工作完成进度,并采取相应措施,确保全部按时完成。“基层党建巩固年各项目标任务、创建文明城市迎国检工作、纪念改革开放40周年有关活动等这些任务,都是国庆假期后需要做好的。”他说,收假第一天起就严格工作纪律和各项规章制度,同时通过梳理任务完成情况,倒排工作进度,做到有的放矢,确保任务按时完成。

高三学子刘子涵:主动调整心态 科学规划学习

和爸妈一起旅游一个假期后,高三学生刘子涵收拾好心情准备新一轮的复习。“虽是高三,但爸妈还是想让我不要紧张,通过旅游放松一下心情。”国庆结束后,年级还会有一次模拟考,自己要尽快“收心”投入到学习中。对于如何“收心”,刘子涵说,首先会有意识地进行身体和生理方面的调整,改变在旅游时不规律的生活方式;然后进行精神和心理上调整,给予自己积极的心理暗示。对于节后学习会进行科学合理规划,然后循序渐进,先轻后重逐渐过渡,争取学习进度不落后,在模拟考上取得好成绩。

编辑:文丽荣 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009