如果曾经有这“五朵金花”你就是云南的大户人家
2018-09-27 14:39:16      来源:昆明信息港

1

四十年前,改革开放春风吹遍云岭大地,四十年后,彩云之南处处绿水青山生机蓬勃。站在新的时代起点,回眸往昔,是云南省26个民族4742万群众携手开创美好生活的伟大历程,也是每一户家庭辛勤劳作奔向小康的奋斗史。家的变化是时代变迁的缩影,在追求美好生活的路上我们从未停下步伐。值此改革开放四十周年之际,让我们用时光的记事本来共同讲述家的美好和幸福,共同见证祖国走向繁荣富强。

今天小明要和你说说云南的“五朵金花”。此花非彼花,那是昆明历史上“MADE IN KUNMING”与“花”有关的昆明轻工业。社会发展、岁月流逝,抹不去云南人民对这些老物件的深情厚谊,魂牵梦绕中总会在记忆深处想起“它们”,“它们”就是云南人记忆中最美的符号。

2

云南轻工业“五朵金花”之一:白玫牌洗衣机

3

云南轻工业“五朵金花”之一:春花牌自行车

4

云南轻工业“五朵金花”之一:山茶牌电视机

5

云南轻工业“五朵金花”之一:兰花牌电冰箱

6

1978年改革开放至今,短短的四十年间,我们经历了从群居“筒子楼”到个人商品房的过程。

这“五朵金花”是云南的骄傲。“春花”曾经灿烂过,“白玫瑰”也点缀过,“兰花”幽香飘过,“山茶花”也红遍过。花开花落这是自然规律,我们的生活如同流水一样,落花有泪,流水无情,那就让寻找最美中国符号拾起那段永不磨灭的云南“五朵金花”时光,一起回味悠长!(彩龙社区 作者吃得成)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009