夜景点亮!天安门广场及长安街沿线花坛闪亮登场
2018-09-27 13:45:08      来源:北京日报·京呈

国庆节临近,天安门广场主花坛和长安街沿线的10座国庆主题花坛陆续竣工亮相,9月25日沿线花坛亮灯,夜景绚丽夺目。

天安门广场

1.webp

“祝福祖国”大花篮寓意团结奋进。

东长安街布置“春的华章”、“自信中国”、“开放中国”、“共赢中国”、“辉煌中国”五个花坛,体现了新时代新形象新作为,塑造大国形象。

建国门西北角

2.webp

“春的华章”主题花坛。花坛以深圳地标(市民中心)、燕子及地球为主景,展现了改革开放40周年的辉煌成就及美好蓝图。

东单路口东北角

3.webp

“自信中国”主题花坛。花坛以枝繁叶茂的大树(嵌有“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”文字)为主景,彰显了伟大祖国实现民族复兴中国梦的坚定自信和精神动力。

东单路口西北角

4.webp

“开放中国”主题花坛。花坛通过展示我国举办及参与的重大国际活动(一带一路、中非合作论坛、上合组织峰会等),让更多中国理念、中国方案得到世界广泛认同。

东单路口西南角

5.webp

“辉煌中国”主题花坛,通过重大工程的建设成就(中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网),讴歌了伟大祖国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展现辉煌中国新时代新风貌。

东单路口东南角

6.webp

“共赢中国”主题花坛。花坛以世界各国儿童欢聚一起为主景,诠释了中国同世界各国合作共赢,携手构建更加紧密的人类命运共同体,共创美好明天的美好祝愿。

西长安街通过“智慧生活”、“幸福生活”、“绿色生活”、“健康生活”、“美好明天”五个花坛,体现为人民谋幸福,共建共享美好生活的光明前景。

复兴门东北角

7.webp

“美好明天”花坛,以全面建成现代化强国的两个阶段为题材,谱写全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的壮丽篇章。

西单路口东北角

8.webp

“智慧生活”主题花坛。花坛以高铁、网购、移动支付等为主景,展现了新时代人民便捷的生活,寓意创新科技点亮智慧生活。

西单路口西北角

9.webp

“幸福生活”主题花坛,以大树及乡村美景为主景,寓意通过精准扶贫,建设生态宜居的美丽乡村,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面建成小康社会。

西单路口西南角

10.webp

“健康生活”主题花坛。花坛以全民健身运动为场景,通过回顾亚运会、奥运会并展望冬奥会,体现了我国在提高人民健康水平领域取得的巨大成就和成功经验。

西单路口东南角

11.webp

“绿色生活”。花坛将以2019年北京世园会吉祥物“小萌芽”、“小萌花”为主景,吉祥物和我们一起播种、浇灌,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一的污染防治攻坚战,建设花园城市,创造绿色生活、美丽家园。

编辑:实习10 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009