汤池街道突出“五个坚持不变” 抓实选派第一书记管理
2018-09-26 12:41:31      来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 为有效帮助社区党组织增强战斗力,改善群众生产生活条件,促进集体经济发展,提升社区治理水平,按照区党工委部署和要求,今年4月,汤池街道党工委集中选派了22名素质好、能力强、作风硬的优秀干部到社区党组织担任第一书记。半年以来,街道党工委突出“五个坚持不变”,抓实选派第一书记管理工作。

坚持第一书记3年任期不变。第一书记任期从2018年4月至2021年4月,任职期间如无特殊情况不作调整,鼓励连任,第一书记任职期间,党组织关系由原单位转到社区党组织,参加所在党组织活动。

坚持领导干部带头到矛盾多困难大的地方去的理念不变。选派6名科级领导担任6个矛盾突出、情况复杂社区党组织第一书记,推动重点难点问题解决。

坚持第一书记与联村工作组整合力量推进不变。明确第一书记为联村组长或联村成员,有效协调管委会挂钩单位和街道联村部门落实包村责任,整合利用各方资源合力为社区办好事办实事。

坚持问题导向不变。第一书记重点聚焦解决软弱涣散党组织整顿提升、班子不团结、软弱无力、工作不在状态、村组干部优亲厚友、暗箱操作、损害群众利益等突出问题,净化基层政治生态。

坚持督促检查和跟踪问效不变。明确了第一书记工作职责、工作制度及考核方法,严格督促检查执行情况,对工作落实不力的,采取提醒、通报、约谈等形式处理,并取消当年评先评优资格,情节重的直至追究相应责任。

编辑:李莹 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009