今年你家又剩月饼了吗?这些“黑暗料理”安排一下
2018-09-24 20:47:43      来源:​春城晚报

微信图片_20180924165300

准备好过中(yue)秋(bing)节了吗?一到这个时候,全家老小都在往家里疯狂买月饼吧。然而在吃这件事情上,很多人都是“眼大肚子小”。过完节之后,每家总免不了有一些“失宠”的月饼。然而,只要有一颗“黑暗料理”的心,没有什么月饼是吃不完的。

周围的小伙伴怎么吃

和阿姨 49岁 丽江人

蒸月饼

月饼太多一时半会吃不完,又舍不得扔。

为了让月饼多“活”几天,先放冰箱冷冻起来,吃的时候再拿出来蒸一下,这样既可以吃热的月饼,还能使月饼变软一点。

 小峰 23岁 丽江人

月饼蘸辣椒

把火腿馅的月饼沾点单山或者皮馅分开以后拌点老干妈再吃,听说口感很不错。

小燕  22岁  楚雄人

白糖拌月饼

对于特别爱吃甜的人来说,甚至觉得买来的月饼不够甜。要把月饼皮馅一起弄碎了放碗里,撒点白糖,用勺子挖着吃,听说嚼的时候还带点白糖的颗粒感,也超好吃呢。

小锐  22岁  昆明人

烤月饼

早上懒得做饭,在烤饼机烤个月饼吃吃也还不错。

要是烤得好,烤过的月饼外脆内软,比买来直接吃口感好很多。

小姣  22岁  昭通人

炸月饼

把月饼切成块,沾上搅拌过的鸡蛋,炸一下当早点吃,听着感觉腻腻的,但是吃过的人觉得还行。

小赢  21岁 湖南人

月饼炒饭

吃月饼只吃皮不吃馅,吃火腿月饼的时候就会把火腿馅拿出来先放着,到时候再把馅炒饭吃。 

再看看网友的吃饼攻略

月饼沙拉

将自己要吃的水果切成块,先混合水果,再加入切好的月饼,最后放入沙拉酱搅拌就可以吃了。

凉拌月饼

把所有的食材切成大小相似的方块,根据个人口味适量放入老干妈豆瓣酱、辣椒酱、酱油、香油等搅拌调味。

月饼奶昔

将月饼弄成小块,李子洗净、去核、切片(买不到李子的话,用别的水果也可代替,草莓是第二选择),接着把牛奶倒入搅拌机中,依次加入月饼块和李子片,再盖上盖子,把它们打碎点,打两、三次,十几秒钟后,滋润又厚实的奶昔就做好了。

月饼三明治

把月饼切成薄片,夹在两个半片全麦主食面包之间,或者夹在馒头片之间。 配合低脂牛奶或豆浆食用,再加一份水果。

月饼豆浆

把月饼切成小丁,在打豆浆的时候一起放入打浆机。无论是五谷豆浆还是普通豆浆,都可以添加月饼馅料。

月饼蘸红酒

因为红酒中含有多种氨基酸、矿物质和维生素,可以去除月饼的油腻,据说还能养颜。 

学校食堂大师傅的脑洞

月饼炒辣椒

2011年9月18日晚,网友“我不是山姆狼”在微博上发布了一张照片,据称拍摄的是福建师范大学旗山校区南区随园食堂的场景。照片中,一个菜盘里盛满了待出售的月饼炒辣椒。

西红柿炒月饼

杭州市萧山区第二中等职业学校的食的大师傅们在2016年9月13日推出一道2元/份的中秋特餐“西红柿炒月饼”。不到5分钟,180份“西红柿炒月饼”被学生抢购一空。听说吃过的人的反馈只有三个字:“被征服”! 

提示:月饼不宜再用油烹饪

月饼本身油脂含量高,所以在二次烹调的时候最好不要再用油,如果想用月饼做菜,最适合的是煮粥。

把枣泥、豆沙馅掏出来,混在八宝粥和燕麦粥里。

用月饼搭配五谷杂粮,降低了其中油脂和糖分的浓度,这样高油高糖的危害就减少了。 

春城晚报记者 孙琴霞 实习生 木琼晓

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009