“百万小程序峰会”昆明举行 超800家本土企业现场取经
2018-09-19 10:29:22      来源:昆明信息港

图片1

昆明信息港 实习记者周硕 9月18日,知名零售科技SaaS服务商有赞联手腾讯主办的“百万小程序峰会”在七彩云南至尊豪廷温德姆大酒店举行,超800家昆明本地企业聚集一堂,聆听如何在小程序时代抢占百万商机。

腾讯社交广告渠道经理陈正龙、云南老牌烘焙企业嘉华电商总经理唐海涛、知名社交电商好吃小花创始人赵倩等行业精英,分享了对社交电商小程序的精辟见解和实战经验,并现场举行了有赞云南商盟的授牌仪式。

图片2

社交零售:把客户变成粉丝

云南打造了“云花”“云茶”“云果”“云菜”“云咖”“云药”等特色鲜明、品质优良的农产品。普洱茶、滇红、三七、石榴、菌类、鲜花和多肉植物等成为云南人最赚钱的农产品,但“买难卖难”的问题依然突出。

2017年,云南省电子商务网络零售额完成538.54亿元,全国排名第19位,网络零售规模仍较小。据了解,一些年成交过千万的商家,其在传统电商平台的流量成本甚至占到15%~25%。

图片3

峰会上,有赞CEO白鸦将社交电商和小程序视为破解这一困局的有效手段。在移动社交已是中国人的第二生活的背景下——以微信为轴心的移动社交在小程序面世后成为一个巨大的增量市场。

社交零售是新零售的一种,它更多的是采取信任、人情、人脉关系、价值输送来进行零售活动。简单来说,微信最早的流量是微信群和朋友圈,商家把老顾客变成公众号粉丝,并以小程序为中心,提升用户体验带来转化率,然后用公众号的粉丝驱动微信群和朋友圈分享,从而带来新客。

这是非常典型的私有化顾客资产,再通过社交营销来带动社交销售。

有赞成为移动电商首选工具

据统计,2018中国社交电商从业者规模预计达到3032.6万人,增长率为50.22%,社交电商受到了更广泛关注,越来越多的人群加入到社交电商从业者大军中来。根据商务部统计,2020年预计中国网络零售市场规模为9.6万亿,报告预估社交电商市场规模将达3万亿,占到网络零售交易规模的的31.3%。

图片4

越来越多的商家开始着手在微信社交生态内搭建自己的店铺,而有赞已经成为了商家开店的首选工具。数据统计,在新榜500强自媒体中,有超过10%的链接来自于有赞;抽样信息统计,718家做电商的公众号中,70%使用的都是有赞。

图片5

有赞小程序在展示、推广、互动、留存、成交、复购、迭代这7个方面,已经有了非常完备的能力。商家无须开发,即可快速开店。提供超过40个行业模板、28个组件,可供商家像搭积木一样,拖拽组建自己的店铺。更有丰富的营销工具,便捷的多客服系统,强大的会员体系,系统化的数据分析等帮助商家全渠道获客。

值得一提的是,凭借此前与中国创新支付的联姻,有赞已经持有支付牌照,线上、线下预付卡牌照和跨境结算牌照,这让其在帮助商家做各类储值卡上拥有了行业领先的能力。

云南名企分享社交电商经验

对于参会的800多家昆明本地企业代表来说,云南烘焙行业领军企业嘉华、连锁超市日新达、知名社交电商好吃小花、土特产电商品牌土哆哆等多家云南名企所分享的小程序实战经验,如何用小程序做到百万销售的秘籍,是此次峰会最大的收获。

图片6

云南嘉华电商总经理唐海涛介绍,嘉华于2015年使用有赞上线“嘉华鲜花饼”微信店铺,在今年母亲节期间使用拼团、限时秒杀、打包一口价营销工具,开展“买2送1”、“99元任选4件”等营销活动,使得销售额增长超5倍。而好吃小花今年1月通过有赞上线微信店铺,开店首月开展搭赠+多梯度优惠券发放活动,配合有赞分销员功能拓展分销渠道,当月销售额达到175万元。

一直以来,云品出滇是云南政府和各当地企业全力投入的事业,也是云南省经济发展的重要一环,而本次峰会所赋能的社交电商,将为云品出滇开拓出新的广阔天地。


编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009