经典越剧《红楼梦》首演60周年 将于9月底登陆昆明剧院
2018-09-17 16:19:28      来源:昆明信息港

越剧《红楼梦》海报

越剧《红楼梦》海报

昆明信息港讯 记者陈盈盈 为纪念越剧《红楼梦》首演60周年,上海越剧院创排的《红楼梦》将于9月29日和9月30日,在昆明剧院连演两场,以扎扎实实的演出、兢兢业业的态度重演经典。

越剧《红楼梦》是上海越剧“四大经典”之一。自1958年2月18日上海共舞台首演至今,恰整整一个甲子。一个甲子,越剧《红楼梦》传唱大江南北,造就了一段传奇而辉煌的历史。

越剧《红楼梦》剧照

越剧《红楼梦》剧照

数据表明,仅1958年2月18日-3月31日期间,《红楼梦》演出共54场,观看数量达86343人次。自从60年前在上海诞生,就流传到九州大地各个角落,西至新疆西藏,东到江浙沪,南至两广海南,北到东三省,都留下了它的音韵和记忆。

越剧《红楼梦》剧照1

越剧《红楼梦》剧照

越剧虽是一个地方剧种,却在九州大地处处有戏迷,这和《红楼梦》有着不可分离的关系。有资深评论家赞越剧《红楼梦》:“演出频率之高,社会影响之大,对越剧艺术品位的提升,对表演后续力量的引领,没有哪部戏可以超过《红楼梦》。”

越剧《红楼梦》剧照2

越剧《红楼梦》剧照

迄今为止,《红楼梦》是中国演出场次最多、累积票房最多的戏曲剧目之一;《红楼梦》薪火相传,至今已有八代传人;《红楼梦》吸引了老中青各年龄层一批又一批从业者、观赏者走进越剧;《红楼梦》保持着上海大剧院戏曲剧种的最高演出记录40场。

越剧《红楼梦》剧照3

越剧《红楼梦》剧照

主创介绍,该剧是一部舞台综合艺术的集大成之作,凝聚了编剧、导演、表演、音乐、舞美等各方面的集体智慧和艺术元素,主创阵容无一不是上海越剧院的开山元老。该剧将小说的精华浓缩,展现了进贾府识金锁、读西厢、葬花、焚稿、掉包计、哭灵等众多观众所熟悉的情节。

昆明信息港网友通过本港官方新浪微博互动购票,可获得每人每票九折的优惠。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009