盘龙区联合企业力量,共建“春城花都”
2018-09-14 18:03:40      来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员陈秋羽 为响应市委、市政府打造“世界春城花都”品牌的目标,并结合盘龙区“个十百千万”鲜花靓盘龙工作,盘龙区积极号召企业履行企业社会责任,大力投入“春城花都”建设。

图片11

图片12

本次盘龙区结合区域实际,利用联盟街道办事处辖区火车北站片区奥斯迪商务中心已成的法式风情特色,与云南奥斯迪百爵房地产开发有限公司共同对奥斯迪商务中心区域A座楼宇进出口绿化进行景观提升改造,提升片区绿化水平及景观效果。本次主要从以下三方面进行提升改造:

一是优化绿化布局。在保持绿化功能不减的前提下,对现有绿化带进行改造,增加小广场,提高空间利用率。增加花坛,适时种植四季海棠等时令花卉,打造“四时有花”的景观特色;

二是提升绿化景观。对现状种植的绿化植物结构进行调整,将部分长势弱及杂乱的植物进行移植,重构绿化层次。上层种植华盛顿棕榈、美丽针葵,下层种植比利时杜鹃、满天星,同时,增强彩叶植物色块及井盖彩绘特色,使其与周边环境特色相协调;

三是拓展城市功能。完善市政配套,增加火车陈列,内设美观、适用的休憩设施,满足市民休闲需要。

按照施工进度,预计国庆节前施工完毕。提升改造完成后,将为市民提供一个更加特色、优美、多彩的环境空间。同时,提升了城市绿化水平和城市形象。


编辑:郭成明 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009