富滇银行开展2018年“金融知识普及月”活动
2018-09-14 16:21:35      来源:昆明信息港


图片1

昆明信息港讯 9月1日起,富滇银行在全行范围内积极组织开展2018年云南省“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。

富滇银行统一在各网点电子显示屏上滚动播放“2018年‘金融知识普及月 金融知识进万家’暨‘提升金融素养,争做金融好网民--强化风险意识 坚持理性投资’”的活动宣传口号。

在网点大厅摆放统一的主题宣传海报和纸质宣传手册,在官方网站放置电子宣传海报和电子宣传册,在手机银行、微信银行和直销银行推送电子宣传海报和H5宣传动画,同时持续开展“金融知识小讲坛”宣传工作,鼓励各分支机构根据活动主题设计视频短片等优秀宣传作品,报总行消费者保护与服务渠道部审核后通过网点电子显示屏、微信公众号或其他线上渠道推送金融知识普及内容。

图片2

活动期间,要求各分支机构确保每周至少报送1篇活动信息,形式包括但不限于微信、美篇等制作的图文并茂的链接和推送。并要求以一级分支机构为单位至少组织一次金融知识进企业活动,通过与企业的沟通,了解企业需求,举办金融知识沙龙,金融知识竞赛等活动,着重选择厂矿、工地以及制造型企业等与金融行业有较少接触的企业。另外,以一级分支机构为单位,结合各分支行业务及地域特色至少组织一次针对一类低净值人群采取有效的宣传方式。

活动开展的第二周,富滇银行辖内各家分支机构积极组织开展了形式多样的宣传活动,宣传形式新颖、受众面广、且消费者反响。

9月11日,富滇银行新民支行以“提升金融素养、普及金融知识、争做金融好网民、追求美好生活”为主题,携手云南省宝来彼格农业科技发展有限公司,开展现场金融知识沙龙活动,对云南省宝来彼格农业发展有限公司工作人员进行金融知识现场宣讲。新民零售部王鑫现场进行了金融知识讲座,为宝来彼格农业发展有限公司务工人员讲解了防范网络电信诈骗的知识要点、防范手段、典型案例,如何维护好自己的信用记录、个人征信知识,支付结算知识,个人理财知识、家庭理财原则,识别真假人民币方法等金融知识,并进行现场金融知识解答。

图片3

在本周的宣传过程中,富滇银行曲靖分行、石林支行、中山支行、正义路支行等多家分支机构进校园宣讲,在开学季到校园进行金融知识普及,引导学生树立正确的消费观,远离非法“校园贷”、“现金贷”,营造健康学习环境,增强其对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力,利用校园网站、校园广播、现场宣讲等多种渠道向学生推送校园不良网络借贷典型案例,不断增强学生的风险防范意识、责任意识和诚信意识。

富滇银行德宏姐告支行利用地缘优势,在天涯地角国门边境菜市场进行金融知识普及宣传,基于市场交易多采用现金方式进行结算,支行主要的宣讲内容为人民币反假,活动获得了群众的一致好评,让中缅两国居民同学习,共发展。

富滇银行对此次“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动高度重视,全行上下均按照活动方案层层推进。活动开展的第二周,全行共组织开展集中宣传活动100余次,发放折页等宣传材料4350余份,宣传受众覆盖社区、企业、学校等,人数达到10000余人。

在接下来的金融知识普及宣传工作中,富滇银行将进一步深入到金融消费者、各类低净值人群和金融知识匮乏人群,开展金融知识和金融消费者权益保护宣传活动,在继续做好网点宣传的同时,继续深入高校、农村、社区、企业等进行集中和针对性的宣传,利用我行丰富的金融资源优势进一步扩大宣传活动受众面,推动金融知识宣传的深入化、常态化。(富滇银行)

编辑:昝娟娟 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009