昆明二环快速新建6公里隔音屏 沿线27个小区受益
2018-09-07 08:05:52      来源:云南房网

近日,昆明城投官网发布消息称,昆明市委市政府为解决噪音扰民问题,特向昆明市城投公司下达任务,自2018年3月20日开始,在昆明市主城二环快速系统改扩建工程东北、西段开展隔音屏建设项目,该项目已于8月2日完成了竣工验收并开始投入使用。

据悉,此次隔音屏建设项目主要沿二环快速A、B线沿线38公里区域展开,从北部马村立交泰旸新城,一直延伸到西部西苑立交的正大紫都城,隔音屏的安装总长度为5985米,包括秋苑小区、格林威治、东骏苑小区、新迎小区、实力北岸等在内的近27个住宅区因此受益。

1

昆明二环(图片来源于网络)

二环路是昆明主城区快速交通系统中重要的枢纽环线,作为骨干路网的重要组成部分,在昆明交通路网中发挥着至关重要的作用,对于居住在二环附近小区的居民来说,占据着城市快速干道的优越区位,通勤出行十分便利,但是随着昆明城市的快速发展,城市居民开车出行的比例大幅提高,昆明市的二环快速系统交通拥堵现象显著,车流噪声对周边居民的生活影响日益加剧。

虽然在二环高架的部分路段上,早些年就已经安装过隔音屏,但是覆盖范围十分有限 ,还是有一些住宅区的居民深陷噪音污染。“住在二环边生活是很方便了,但是二环线上车太多,噪音实在不小,我们全家晚上的睡眠质量都受影响”家住格林威治小区的刘女士对云南房网说,虽然她们家里安装的是隔音玻璃,但是二环高架上没有隔音屏的时候,在家里还是觉得噪音非常大,隔音屏安装之后,确实让噪音干扰的情况改善了不少。

2

昆明二环新装的隔音屏(图片来源于昆明城投官网)

近些年来隔音屏产品在我国的应用越来越广泛,尤其是在高速公路、城市高架、城市轻轨等地方,隔音屏是应用最为广泛的降噪方式,虽然隔音屏的高度、整体长度、位置、样式、材质等都会对隔音的效果有巨大的影响,但据测试数据显示,在正常的情况下公路隔音屏的降噪效果可达10dB以上,且噪音每减少10分贝,人们所听到的噪音的强度就可以降低一半。

此次,昆明二环快线新增隔音屏的总长度将近6公里,很大程度上弥补了之前道路隔音屏不足的缺陷,对沿线27个小区居民的生活环境,以及沿线驾驶人员的出行体验都有了极大的改善,不少居民都说安装隔音屏之后全家的睡眠质量都提高了。

编辑:实习8 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009