搭乘未来时光机 探索人类与科技的"碰撞"
2018-08-24 16:28:08      来源:中国网

阿西莫已经学会了漫步、上茶、指挥交响乐等行为,而且它还可以洞察人类的心思。它的设计初衷就是为人类服务,然而它上述彬彬有礼的行为也意味着它有朝一日可能会控制世界。

如果你是个科技迷,那么位于日本东京的“日本未来科学馆”一定是一个可以让你大开眼界的地方 。它是以科学的观点来理解我们现今世界发生的事情,思考今后应创造一个怎样未来的交流场所。

这里有三个外形以假乱真的美女机器人,她们的皮肤用一种特殊的硅胶制作,和人类皮肤一样有弹性,“美女”脸部皮肤更是采用了人工肌肉。“美女”可以交谈、微笑、眨眼及简单家务等等人类的动作。售价1958美元,主要用途为护理病人、料理家务,再过五十年,交女朋友的要注意了,你也许你的女朋友是机器人。

近年来,日本将研发机器人作为应对社会老龄化、解决劳动力不足的重要一环列入经济成长战略,不断加大研发力度,并将研发重点从原来的产业机器人转向能够担负护理病人、料理家务、陪伴老人等任务的服务型机器人。

我看完机器人展区有点儿担心,电影中机器人取代人类的事情会不会发生。

“ Geo-Cosmos 是日本科学未来馆的标志性展品,1000万像素以上的高分辨率生动地再现了闪耀在太空的地球形象。这是世界上第一个采用了有机EL显示器的球体显示屏。它是根据馆长毛利卫先生的愿望,“希望能够与更多的人共同分享从宇宙看到的美丽地球” 而设计制成的。” 引自官网,项目很多,展示介绍以日语和英文标注。

“国际宇宙空间站”里,可以通过实物和录像等了解宇航员们的生活与工作情况,如每个人有多大的个人空间,如何上厕所,如何刷牙洗脸等等。

未来馆里的小商店,不仅有各种好玩的科学类小商品,还可以购买到宇航员吃的宇宙食品。

由本田公司开发的,不仅会走路还会跑步的智能机器人ASIMO(阿莫西)。阿西莫已经学会了漫步、上茶、指挥交响乐等行为,而且它还可以洞察人类的心思。它的设计初衷就是为人类服务,然而它上述彬彬有礼的行为也意味着它有朝一日可能会控制世界。

航空发动机展示。

由潜航器捕获的生活在五千多米海底的螃蟹,据说生活在海底火山口,在高温的环境中生活。看完后我深有感触,我只想知道我怎么能把这玩意做熟。

日本的潜航器做工还是不错的。(刘杰)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009