秘境百马跑进宜良九乡 一路皆是壮丽美景
2018-08-21 20:38:57      来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 8月21日,层峦叠障、风景秀丽的宜良九乡风景区迎来了“七彩云南·秘境百马”第95站赛事,来自宜良的群众跑团、九乡风景区的工作人员也参与到了助跑中。

1

今日,宜良九乡风景区迎来了“七彩云南·秘境百马”第95站赛事。

宜良县委常委、县委宣传部长张继帅主持起跑仪式,县委副书记、代理县长刘中政在活动现场向来自全国的跑友推介了宜良,“希望今天的各位跑友,用速度和激情展示宜良的开放和活力,用力量和坚韧体验马拉松的无穷魅力,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩,在青山绿水间跑出好成绩、跑出好心情。”上午8时整,县委书记李绍俊宣布“七彩云南·秘境百马”第95站宜良分站赛事正式开始。

2

本站赛事既有壮丽的峡谷景观,也有灵秀的溶洞奇观。


宜良位于昆明主城东南,是滇中经济圈的核心连接带,素有“滇中粮仓”“烤鸭之乡”“花乡水城”等美誉。全县平均海拔在最适宜人居的1500—1800米之间,气温年差较小、日差较大,形成了“一山有四季,十里不同天”的立体气候。这一独特的地形地貌和气候条件,使宜良成为了全地形户外健身运动的理想之所。

九乡风景区是国家级风景名胜区、国家4A级旅游区、国家地质公园,并荣获国际洞穴协会会员。特别是近年来,与华侨城控股的云南世博集团合作开发投资30亿元的大九乡旅游区项目正加速建设。

3

两位小朋友也加入到奔跑的队伍中。

“秘境百马”宜良站九乡风景区的奔跑,一路既有壮丽恢弘的峡谷景观,也有灵秀瑰丽的溶洞奇观,还有古人类的天然居所,以及绚烂的民族民俗风情,给金飞豹和参赛选手带来了一次全新的体验和一段美好难忘的奔跑记忆。15时09分,本站赛事圆满完成。

底图

底图


编辑:谭石艳 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009