斗南花市对公厕卫生全面自检自查 隔五分钟清洁一次
2018-08-21 08:00:48      来源:昆明信息港

s (1)

花市公厕已变得清洁干净

昆明信息港讯(昆明日报)近日,本报刊登的《公厕污水横流臭了斗南花市》一文曝光了斗南花市公厕问题,昨日,记者再次来到曝光处发现,斗南花市已进行了整改,游客和商户均表示:“比之前干净多了。”

昨日中午1点30分,记者再次来到被曝光的公厕,之前在公厕门口经营的临时摊位已经被取缔,卫生间地面已无污水,洗手台干净整洁,蹲坑也未见烟头和未冲洗的污物,来自贵州的外地游客吴女士表示,“第一次来斗南,感觉公厕还是挺干净的。”

关于斗南花市景区公厕存在卫生清理不及时、不彻底现象,斗南国际花卉产业园区经营管理有限公司副总李明桦表示,公司领导班子高度重视,对此组织召开了紧急专项会议,对清洁卫生问题整改进行了全面自检自查。

李明桦介绍,花花世界主场馆每天平均客流量达3万人次,一楼公厕人流量非常大。此外,之前由于取水点设置在厕所内部,商户进去接水时,脚底的泥土难免会对地面造成污染,所以出现了曝光新闻中所说的湿漉漉的过道和存在泥水的现象。

李明桦介绍,目前,公司已经将厕所门口30多个临时摊位取缔,之前摆放在厕所门口的大垃圾桶也已挪到更合适的地方,并保证垃圾桶周围垃圾不落地,以此保证厕所门口的干净整洁。同时,公司已将取水点外移,减轻二次污染,周边卖玫瑰花苗的周女士称,以前脚上有土,接水时总会踩脏厕所,现在取水点迁了,就不存在这个问题,“我们也愿意一起保持公厕的卫生,这样大家看着都舒服。”

对于便坑问题,李明桦称,由于斗南人流量大,各个群体素质参差不齐,所以会出现未冲洗现象,当然也存在设施陈旧老化的问题。现在,公司对卫生间的设施设备进行了全面检修,对卫生间过道地漏进行清掏,保证给排水通畅。此外,公司加大了保洁力度,一楼公厕由一人保洁增至两人,以前每半个小时清扫一次,现在每五分钟便检查保洁一次,对坑位内的垃圾及时进行清理,对随意乱丢现象及时进行处理,同时厕所内保洁员还经常用干拖布清拖地面潮湿污迹、定时喷洒消毒液。

此外,记者发现公司将公共卫生间管理制度贴在了厕所门口,督促保洁人员保洁到位。李明桦介绍,下一步,还将启用场馆里的音响设施,广播更多“创文”信息,提升商户文明素质。目前,花花世界19个公厕均按照云南省物业管理的一级服务标准进行了检查,对不到位的进行了整改。

对于市场监督单位,斗南街道办事处环卫中心主任毕云表示,下一步街道将以更高的标准对市场进行监督,督促市场增添禁烟标识、建议市场增加工人待遇、严抓考评机制……通过双方多交流以及协同其他监管单位,共同打造更优质的斗南名片。

编辑:甘凌菲 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009