男子冒充前女友与他人网恋 自导自演绑架戏码妄图诈骗
2018-08-16 19:22:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 16日,记者从昆明市公安局官渡分局获悉,近日官渡警方在“风雷行动”破获一起自导自演绑架的案件,而嫌疑人费尽周折的目的,仅仅是为了诈骗网友1万元人民币。

今年4月份,曲靖会泽小伙方某通过QQ结识了一名“美女”,两人在QQ上通过文字聊得火热,很快便确立了恋爱关系,除了知道对方家住在怒江州六库县城,方某对这个“女朋友”一无所知。

5月13日,方某与“女朋友”相约来昆明见面,就在当晚12时,眼看约定见面的时间已过,方某还是没有等到“女友”,并且QQ、微信、电话都无一回复,这让方某十分着急。14日凌晨2时许,方某接到了女友QQ发来的信息,称“他的‘女友’已被黑车司机绑架,如果不拿1万元来赎人,对方就要撕票。”

等待与女友见面、迟迟没有得到回信的方某此时完全相信自己的“女友”被绑架了,于是一边四处筹措赎金,一边来到官渡公安分局官渡派出所报警。

接警后,警方立即派出刑侦、合成作战中心及相关警种精干警力会同派出所民警开展案侦工作。侦查员敏锐地察觉到方某的报案情况十分可疑,案情蹊跷,很快便发现了破绽。民警通过报警人提供的“女友”QQ号码、微信号码以及电话号码开展工作,发现该手机信息是一名叫麻某某的男子所有,通过对麻某某的行踪开展追踪研判,发现其恰好为怒江人,而且当晚已经来到昆明入住西山区近华浦路某大酒店。

侦查员判断该案件极可能为一起网络诈骗案件。14日清晨6时许,民警在近华浦路某大酒店房间内将方某某的“女友”麻某抓获,并将其带回官渡派出所进一步审查。

经警方审查,犯罪嫌疑人麻某,21岁,云南省怒江州泸水县人。原来,麻某在与前女友分手后,产生报复戏弄他人、诈骗钱财的想法,因此编造女性身份,利用前女友的照片和方某开始网络交往。期间曾多次向方某某索要一万多元,并在约定见面后,自导自演了被绑架,让方某某再向其转账一万元赎人的闹剧。

现犯罪嫌疑人麻某,已被检察机关依法批准逮捕。

编辑: 徐婷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com