强降雨致大理下关多处“看海” 围墙倒塌砸中多辆私家车
2018-08-11 16:05:12      来源:云南网

日前,云南大理市下关地区出现强降雨,造成多条街道积水严重,网友直呼“看海”。其中,由于地势低洼,嘉士伯大道3号水电宿舍围墙被积水冲垮,停在宿舍楼下的多辆私家车遭了殃。

网友向云南网提供的多段视频资料显示,在3号水电宿舍小区楼下,严重的积水将路边的树和围墙冲倒后,不断往低处的小区里灌,导致积水越来越深,停在楼下的5辆私家车被淹没。积水退去后,5辆私家车已受到不同程度的损坏,其中2辆已完全变形。停在高处的一辆橙色私家车被积水冲离停车点,卡在围墙边上,险些掉落下去。

记者从大理市下关消防中队了解到,他们接到3号水电宿舍附近居民报警之后,立即派出7名消防队员,配合相关部门赶往现场展开救援。

此外,据大理气象台消息,大理下关从10日晚上20时到11日12时,降水量达60.9毫米,已经达到暴雨级别。预计今天白天开始雨势会慢慢减弱,但是大理白族自治州在未来12、13号会有阴雨、中雨的天气情况,局部地区还会出现大雨、暴雨。气象台提醒,目前,正直主汛期,降雨比较频繁,局地强降水出现的可能性也比较大,容易引发洪涝、城市内涝、山体滑坡、泥石流等自然灾害,各地就要加强防范排洪排涝的工作。

据悉,大理局部地区还会出现强降雨的情况,消防部门已做好准备,时刻应对险情,帮助群众生活和出行。(云南网 记者熊强 实习生吴姣)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009