装修垃圾堆成山恶臭阵阵 昆明一小区居民直呼受不了
2018-08-10 20:59:17      来源:春城晚报

最近,有市民向晚报君反映,昆明普吉街道陈家营路西城林语小区垃圾堆积成山,发出刺鼻气味,附近居民受到严重影响。春城晚报、春城晚报客户端记者前往该小区实地了解,发现该小区位置比较偏僻,周边多为正在规划建设中的住宅区。因该小区落成不久,很多居民还在进行装修。

1

记者找到网友所说的“垃圾山”,其位于一幢小区房后的围栏处,“垃圾山”旁是小区主要停放车辆的地方,一靠近那附近,能很明显地闻到由堆积起来的装修垃圾散发出的阵阵恶臭,“一过去就要捂着鼻子,根本受不了。”住在小区里的一位阿姨无奈地说,这些装修垃圾已经堆放了一个多月,还没有进行处理,让小区里不少住户颇有微词。

2

记者看到,这些垃圾主要来源为住户装修时丢弃的混凝土、砖块、粉刷桶、油漆桶等。这些垃圾附近还有地下水管漏水,水流顺着地势流到垃圾堆里,垃圾混了水后变得更潮湿,也变得更加恶臭难忍。

3

这些装修垃圾堆了这么久为什么还不处理?小区的物管尽到责任了吗?对此,记者采访了小区里的物业工作人员,她解释道:“这些是要处理的,但现在还有住户在装修,因为装这些垃圾的车辆来运一次就要出2000块钱,就想等攒够了一车的量再来拉走。”对于物管的说法,很多居民也表示理解。但也有居民表示,“这些临时堆放的装修垃圾也不能就那样随意放置吧,经常有小孩子过去那边玩,缺乏应有防护措施的话,会有很大的隐患。”(春城晚报 记者刘嘉 实习生钟国丽

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009