赴英留学 光考雅思不够
2018-08-10 14:52:07      来源:广州日报

14

GMAT已经被广泛地用作商科和金融类项目的入学考试。图为剑桥大学小镇。 邹峻摄

申请去英国留学的同学要注意了,以往申请英国大学一般要求提交两项成绩:一是以往最高学历的平均成绩;二是雅思成绩。近年来,部分英国大学的商科专业开始对申请人提出了GMAT成绩的要求,建议同学们提早准备。

GMAT要考哪些科目?

GMAT是Graduate Management Admission Test的简称,中文名称为“经企管理研究生入学考试”,是美国、英国、澳大利亚等国家高校衡量商科、经济和管理专业研究生的重要考核成绩。GMAT考试分为四大部分:分析性写作、综合推理、定量推理和文本逻辑推理。

考试科目包括:会计学、经济学、管理学、普通管理、生产管理、行政管理、国际贸易、固定资产保险、财政、市场、交通、数学分析、管理信息系统及行为科学等十多个专业学科。

为什么需要考GMAT?

近年来,随着申请英国大学的竞争难度逐年提升,英国大学为了知晓申请人是否具备顺利完成经管类科目的学习能力,开始对申请人提出了GMAT成绩的要求。

因为GMAT考试对应试者的语言能力以及数学能力、逻辑思维能力还有反应能力都会有相应的考察,并且也能比较真实地反映出应试者的英语水平,所以现在受到了越来越多大学或专业的重视,已经被广泛地用作商科和金融类项目的入学考试。

琥珀教育广州分公司运营部经理汤慧艳表示,对于想要申请英国顶尖名校商科的同学来说,需要更早、更好地开始准备材料,包括备考GMAT,以免延误最佳的申请时机。

建议提交GMAT成绩的英国部分大学及专业

1. 伦敦大学学院(University College London)

Msc Management(管理理学硕士)

Msc Finance(金融理学硕士)

建议GMAT分数:700分

2. 英国爱丁堡大学(University of Edinburgh)

Accounting and Finance(会计和财务)

建议GMAT分数:650分

3. 英国雷丁大学ICMA中心(University of Reading)

MSc Corporate Finance(公司财务理学硕士)

MSc Finance and Real Estate(金融和房地产理学硕士)

MSc Financial Engineering(金融工程硕士)

MSc Financial Risk Management(金融风险管理硕士)

MSc Investment Management(理学硕士投资管理)

建议GMAT分数:650分

4. 英国兰卡斯特大学(University of Lancaster)

MPhil/PhD Accounting and Finance(会计和金融硕士/博士学位)

MSc Finance(金融理学硕士)

MSc Money, Banking and Finance(货币、银行和金融理学硕士)

MSc Accounting and Financial Management (会计和财务管理硕士)

建议GMAT分数:680分

5. 伦敦城市大学(CASS 商学院)

MSc Finance(金融理学硕士)

MSc Banking and International Finance(银行和国际金融理学硕士)

MSc Finance and Investment(金融和投资理学硕士)

MSc Corporate Finance(公司财务理学硕士)

MSc International Accounting and Finance(国际会计和金融理学硕士)

建议GMAT分数:680分(广州日报 记者李琼)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009