精准发力强基础
2018-08-10 14:53:10      来源:云南网

扶贫、水利、农业、交通部门,虽然专业领域不同,但有共同之处:都为脱贫攻坚战略提供基础性服务,精准发力,推动工作落实。

打赢脱贫攻坚战,没有包治百病的药方,只有根据不同对象精准施策的基本方略。这就需要坚持“一县一业”“一村一品”“一户一策”“一项目一方案”,根据致贫原因和脱贫能力精准施策,确保不漏一村不落一人,确保各地、各村、各户都能以适合自身的方式参与到经济社会建设和产业发展项目中。

水利、农田、交通等基础设施建设工程是百年大计,容不得“泡沫”和“豆腐渣”,必须通过有效的督查保证质量。实行远程督查、现场督查并重和行政记录督查并重,体现了细化责任、精准把关的真抓实干精神。

美好蓝图是由一个个精细的项目展现出来的。精准发力、精准督查,在发现和解决具体问题上多下功夫,在求真务实中追求卓越,才能打好基础,保质保量完成各项工作。(云南日报 评论员易晖

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009