云南省第一届健身瑜伽大赛在红河弥勒举行 150余名选手参赛
2018-08-09 08:35:34      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者俞逍 8月8日上午,正逢我国“全民健身日”,云南省第一届健身瑜伽大赛在红河州弥勒市东风韵庄园举行,共有来自全省各地的150余名选手参赛。

中印瑜伽学院混合双人比赛选手。实习记者俞逍 摄1

中印瑜伽学院混合双人比赛选手。实习记者俞逍/摄

本次比赛邀请了来自全国各地的30余名裁判员、仲裁员担任大赛的评审人员。竞赛项目分为单人(男单、女单)、双人(混双、女双、男双)和集体类三项,比赛分预赛、复赛和决赛三轮。其中,预赛和复赛按规定体式和自选体式进行比赛;决赛和集体项目只进行自编套路的比赛;各项比赛录取前八名。

女子双人项目比赛。实习记者俞逍 摄2

女子双人项目比赛。实习记者俞逍/摄

经过三轮比赛的角逐,云南民族大学中印瑜伽学院的选手张若熙和原晨光分别夺得女子单人和男子单人项目冠军;云南民族大学中印瑜伽学院的选手龚睿、解悦可夺得女子双人项目冠军;新阳瑜伽培训学校的选手张超、宋科鹏夺得男子双人项目冠军;云南民族大学中印瑜伽学院的选手张若熙、原晨光夺得混合双人项目冠军;云南民族大学中印瑜伽学院代表队获得集体项目冠军。

男子单人项目比赛。实习记者俞逍 摄3

男子单人项目比赛。实习记者俞逍/摄

据了解,本次比赛由云南民族大学中印瑜伽学院组织策划。云南民族大学中印瑜伽学院成立于2015年6月,是在中印两国总理的共同见证下,由云南民族大学与印度文化关系委员会在人民大会堂签署协议共同创办的、印度本土以外全球第一所瑜伽学院。

女子单人项目比赛。实习记者俞逍 摄4

女子单人项目比赛。实习记者俞逍/摄

云南民族大学副校长、中印瑜伽学院常务副院长李炳泽表示,此次同云南省体育局联合举办瑜伽大赛是以比赛为载体,积极倡导瑜伽这一健康生活方式,宣传和动员社会大众积极参与,以科学和正确的方式进行练习,促进健身瑜伽的普及,推动全民健身活动,助力健康中国战略的实施,培养大家热爱体育锻炼的习惯,提高全民健身素质。

本次大赛由云南省体育局、云南民族大学主办,云南民族大学中印瑜伽学院、红河州兴旺农业开发有限公司承办,各州市体育行政部门协办。

新闻助读:

2015年5月15日,在中国总理李克强与印度总理莫迪的共同见证下,中印两国签署联合共建中印瑜伽学院的合作备忘录,共建事宜写进了《中华人民共和国和印度共和国联合声明》第二十一条。同年11月,中印瑜伽学院隆重举行开学典礼,印度旅游文化部部长、驻华大使出席典礼。学院从诞生到揭牌,从组建到招生,一直受到中印两国元首和云南省委、省政府的高度重视。

中印瑜伽学院落户云南民族大学,学院深化内涵建设,争创一流学科。坚持以瑜伽学历教育与社会培训并重,为国家和社会培养瑜伽高级专门人才,助力健康中国战略的实施,推动中国与印度的文化交流合作,增进两国人民的理解互信与友好往来。


编辑:孙红亮 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009