滇池度假区:深入企业解决实际困难
2018-08-08 17:49:33      来源:​昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报记者 缪亚平) 招商引资是园区持续发展的动力。今年以来,全市各个开发(度假)区积极推进招商引资工作,主动优化投资环境。

年初,滇池度假区就对辖区的招商引资项目进行深入的摸底调研,形成调研分析报告,并将项目调研结果与年度目标任务相结合,分解到每个项目中,实现目标资金到项目、项目到人的倒逼工作机制。针对项目调研中投资企业提出的问题,及时与相关职能部门沟通对接,协调解决。

同时,滇池度假区完成编印《昆明滇池国家旅游度假区投资指南》《度假区2018稳增长(商务)政策汇编》《度假区2018年仲夏汽车节品牌手册》,为投资客商提供更加全面准确的信息,也为对外宣传和推介度假区夯实了基础,更好地服务于辖区企业。

上半年,滇池度假区商务和投资促进局紧紧围绕大渔片区成熟的项目建设用地,邀请投资导向与度假区产业相符的企业到度假区实地考察。1月到5月,该局共接待北京国本文化公司、泰国帕塔拉集团、美国派拉蒙公司、澳洲威秀集团、远洋集团等50余批次的客商实地考察,并就大健康养生养老产业发展、特色小镇开发、主题娱乐公园建设、海晏古村落保护与开发等项目深入洽谈。

值得一提的是,滇池度假区依托云天化联合商务天川滙平台,组织开展外贸企业进出口业务专题培训,全力为小微外贸进出口企业解决实际困难和问题,进一步增强企业开拓国际市场的能力,扩大外贸进出口。

下一步,滇池度假区将进一步加大项目调研力度,对未按进度开展投资建设的项目,了解项目建设中存在的困难,加强各责任部门联动,推动项目有序建设。同时,深入企业及时了解经营动态和发展趋势,督促和引导在库重点企业提质增效。特别是围绕海埂片区建成的商业楼宇招商,借助政府平台资源广泛的优势,扩大招商渠道,从而带动整个海埂片区商业中心的发展;在大渔片区开发建设时期,结合招商引资工作,着力引进城市商业综合体等项目,为今后片区经济的持续发展奠定基础。


编辑:杨雁 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009