呈贡区以案说法引导旅游企业
2018-08-08 08:57:04      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者李思凡) 近日,呈贡区文体广电旅游局以李云强迫交易罪案为重点,开展普法教育,引导旅游企业和从业人员遵纪守法规范执业。

区文体广电旅游局通过核实处理旅行社及分支机构登记、征收方式、申报缴税、发票使用等情况,强化对税务源头的监管。重点核实昆明南站、斗南花卉产业园区、呈贡大学城和辖区内其他新增旅游点的涉旅纳税人推行使用增值税发票防伪税控新系统的情况,对未推行的及时进行整改推行;并对未按规定申领发票、转借发票、使用假发票和拒绝向顾客开具发票的行为,实施严厉打击。

同时,多部门联合开展旅游市场秩序专项整治工作。联合昆明市公安局呈贡分局、呈贡区市场监督管理局开展呈贡区旅行社专项整治暨暑期旅游市场整治,在呈贡区旅行社专项整治暨暑期旅游市场整治会上,由昆明市公安局呈贡分局治安大队就旅游市场监管触犯法律、法规的几种行为进行讲解,引导旅游企业和从业人员遵纪守法规范执业。此外,对第七街区的小宾馆低价旅游产品宣传和旅行社门市部及昆明高铁南站内的旅游市场等重点热点地区开展旅游市场专项检查,督促其规范执业。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009