官渡区举行基层公共文化服务运行机制建设专题培训班
2018-08-07 20:20:46      来源:昆明信息港


培训会现场

培训会现场

昆明信息港讯 记者龙泉积 8月7日,官渡区基层公共文化服务运行机制建设专题培训班正式开班。据介绍,此次培训班的举办旨在努力提高官渡区公共文化建设领导干部和基层文化骨干的整体素质,认真做好基层公共文化服务工作,创新公共文化服务方式,为群众提供便捷优质的文化产品,共同推进全区公共文化服务更好地发展。

此次培训班为期5天,分为集中理论学习和外出观摩参观两部分。邀请了省、市、区相关专家授课,主要从官渡区基层公共文化服务运行机制建设及活动的组织展开;基层综合文化服务中心建设及档案管理;公文写作;基层图书馆、文化馆、博物馆工作规范及管理等方面开展。外出观摩主要到官渡古镇,通过现场讲解的形式,让学员们感受官渡的文化。培训结束后将挑选优秀的文化专干到重庆、成都等地参观学习,从中认识到本地区与一线城市存在的差距,借鉴好的做法。

官渡区文化体育旅游局副局长秦战利表示,本次专题培训结合《中华人民共和国公共文化服保障法》的要求,将进一步提升参会人员对公共文化服务工作的认知,促进全区广大文化工作者在传承和创新中以问题为导向,坚持面向基层、服务群众、积极创新,充分发挥文化工作者从群众中来、到群众中去、更加贴近群众的特殊优势,完善公共文化服务长效工作机制和活动开展机制,以多渠道、多层次开展群众文化活动,不断满足广大群众多样化、个性化的文化需求,推进官渡区公共文化服务补短板、出亮点、上台阶,促进文化事业繁荣发展。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009